на правах рекламы
19:15
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске пройдет креативная акция «Пни Шрейдера» [ФОТО]

от 23.08.11 в 12:14 версия для печати
В Омске пройдет креативная акция «Пни Шрейдера» [ФОТО]

По центральным магистралям города будет передвигается грузовик с выкорчеванными пнями и бутафорскими инструментами для «распила» городского бюджета.

 

«Омск Молодой» вновь затеял громкое политическое мероприятие. В период с 23 по 26 августа городская общественная организация проводит акцию «Пни Шрейдера».

 

Отметим, что слово «пни», присутствующее в названии акции, означает отнюдь не призыв к действию, а является существительным, которым обычно называют небольшую  часть ствола дерева, оставшуюся после его частичного уничтожения.   

 

Этой необычной акцией «Омск Молодой» выражает решительный протест против бесцеремонной вырубки деревьев в Омске.

 

Эти пни стали неотъемлимой частью остановки "Дом печати"

 Этот пень омичи часто путают с мусорным баком

 

Напомним, что, невзирая на протесты жителей города против массовой вырубки деревьев, в городе идут процессы совершенно обратного порядка.

 

- По воле чиновников омской мэрии нещадно уничтожаются зеленые насаждения на Зеленом острове и вдоль городских автомобильных дорог, которые являются главным носителем загрязнения окружающей среды. Тем самым омская мэрия лишь усугубляет и без того сложную экологическую обстановку, - отмечают активисты «Омска Молодого».

 

 

- В рамках акции «Пни Шрейдера» по центральным магистралям Омска в течении нескольких дней будет передвигается грузовик с открытым кузовом, в котором располагаются выкорчеванные пни, сложенные в виде пирамиды, изображающей структуру городской власти, а так же нужные инструменты для «распила» городского бюджета, - при помощи которых уничтожаются не только деревья, но и опустошается городская казна, - говорится в сообщении общественников.

 

 

Реакция мэра Омска Виктора Шрейдера на необычную акцию пока не известна. Мэрия никак не комментирует скандальную инициативу.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх