Авиакомпания S7 покупает 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner
на правах рекламы
06:36
+15 $ 60.90
62.54

Авиакомпания S7 покупает 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner

от 30.05.07 в 10:45 версия для печати
Авиакомпания S7 покупает 15 самолетов Boeing 787 Dreamliner В ближайшее время из омского аэропорта начнут взлетать новые самолеты: группа компаний S7 (бывшая авиакомпания «Сибирь» подписала контракт на поставку 15 дальнемагистральных лайнеров последнего поколения Boeing 787 Dreamliner («Самолет мечты»). Компания имеет подтвержденное право на покупку на тех же условиях еще 10 воздушных судов. Стоимость контракта составит 2,4 млрд долларов США.

Как говорится в пресс-релизе компании, первые семь лайнеров поступят уже в 2014 году и сразу поступят в коммерческую эксплуатацию на международных и внутренних рейсах средней и большой протяженности.
«Сегодня это самый совершенный самолет в мировой гражданской авиации, и его эксплуатация позволит нам не только сохранить лидирующие позиции ведущего российского авиаперевозчика, но и увеличить отрыв от конкурентов, — отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания „Сибирь“» Владислав Филев. — Также новые лайнеры позволят предложить нашим пассажирам совершенно иной уровень комфорта, высочайшую надежность и безопасность полетов».
В настоящее время специалисты S7 выбирают производителя двигателей для этого самолета и определяются с окончательной компоновкой пассажирского салона.
«Мы рады, что в список первых покупателей наших лайнеров последнего поколения вошла компания из России, — в свою очередь заявил Марлин Дейли, вице-президент Boeing по продажам в Европе, России и Центральной Азии. — Сегодня, включая контракт с S7, мы уже имеем твердые заказы от 45 компаний во всем мире на 584 самолета Boeing 787, среди которых крупнейшие мировые авиаперевозчики: Virgin Atlantic Airways, Northwest Airlines, JAL, Qantas, Singapore Airlines».
Напомним, что в апреле «Сибирь» уже подписала контракт на 705 млн долларов с американской компанией на поставку 10 Boeing 737 800.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх