на правах рекламы
01:31
+11 $ 75.03
88.96

В Омске вместо водки разливали в бутылки дезинфицирующее средство [ФОТО]

от 16.08.11 в 11:18 версия для печати
В Омске вместо водки разливали в бутылки дезинфицирующее средство [ФОТО]

Омскими силовиками изъято из незаконного оборота около тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя и более 140 литров технического спирта и 2 самодельных устройства для закатывания бутылок.

 

Проверочная закупка в нескольких торговых точках города, произведенная в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 УМВД, показала, что приобретенная алкогольная продукция оклеена поддельными федеральными спецмарками. Это же было подтверждено и экспертным исследованием.

 

– По данному факту следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей за  «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», – рассказали подробности спецоперации в пресс-службе УМВД России по Омской области.  – В ходе дальнейших мероприятий, продолжавшихся на протяжении 6 месяцев, были установлены состав преступной группы, в которую входили пять человек, и 15 торговых точек, расположенных как в Омске, так и сельских районах, по которым нелегальная алкогольная продукция сбывалась.

 

Отметим, что из незаконного оборота изъято около тысячи бутылок фальсифицированной алкогольной продукции, более 140 литров технического спирта, 2 самодельных устройства для закатывания бутылок, более 15 тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по следующим статьям УК РФ: 171 «Незаконное предпринимательство»; 171.1 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности»; 180 «Незаконное использование товарного знака».

 

 

Наша справка:

 

Дезинфицирующее средство «АНТИСЕПТИН-МАРАТ» предназначено для дезинфекции небольших по площади поверхностей в помещениях, предметов обстановки, приборов, оборудования при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой этиологии в лечебно-профилактических учреждениях (включая стоматологические кабинеты, клинические, микробиологические и др. лаборатории), машинах скорой помощи, а также при проведении профилактической дезинфекции в медицинских кабинетах учреждений образования, социального обеспечения и детских учреждений.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы УВМД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх