на правах рекламы
05:42
+21 $ 70.50
79.22

Омский русский народный хор вернулся из гастрольного тура по Европе

от 16.08.11 в 09:13 версия для печати
Омский русский народный хор вернулся из гастрольного тура по Европе

Единственным творческим коллективом из России, представляющим страну в Италии и Голландии, стал Омский народный хор.

 

Государственный Омский русский народный хор по итогам отбора принял участие в нескольких престижных международных фольклорных фестивалях, став единственным творческим коллективом из России, представляющим страну в Италии и Голландии.

 

Для участия в европейских гастролях артисты подготовили обширную программу, в которую вошли лучшие постановки из «золотого фонда» хора, а также абсолютно новая вокально-хореографическая композиция «Сибирская свадьба». В Омской области ее премьера состоится в сентябре на открытии нового концертного сезона хора.

 

В рамках европейских гастролей Омский русский народный хор принял участие в Международном фольклорном фестивале Sile folk в итальянском городе Тревизо, собравшем известные коллективы из Италии, Испании, Румынии и России. Следующей творческой остановкой Омского русского народного хора стал международный фестиваль Mondial Folk в провинции Трентино на севере Италии. В открытии музыкального форума наряду с Омским хором участвовали коллективы из Сербии, Грузии, Индии, Италии, Тайваня и республики Эквадор. В рамках гастрольной поездки Омский русский народный хор дал несколько концертов в Пьяченце (Италия) – городе, основанном еще в 218 году до н.э.

 

Завершился гастрольный тур Государственного Омского русского народного хора участием в международном Sivo festival в Голландии (г. Одоорн). Ежегодно на этот фестиваль приезжают около 35 тыс. зрителей.

 

В 2011 году в фестивале приняли участие профессиональные коллективы из 15 стран - Испании, Германии, Нидерландов, Южной Африки, Мартиники, Колумбии, Южной Кореи, Китая, Мексики, Индии, Турции, Беларуси, Болгарии, Словении, России. И вновь единственным коллективом, представлявшем Россию на этом фестивале, стал Омский русский народный хор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх