Завод Баранова получил заказ на двигатели для самолета-амфибии
на правах рекламы
10:53
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Завод Баранова получил заказ на двигатели для самолета-амфибии

от 30.05.07 в 09:15 версия для печати
Завод Баранова получил заказ на двигатели для самолета-амфибии Омское производственное объединение имени Петра Баранова получило крупный заказ на производство комплектующих к авиационному двигателю Д–436. Сегодня его устанавливают на самолеты–амфибии Бе–200, а в будущем им будут оснащать самолеты.

О том, что на заводе имени Петра Баранова запустили производство узлов и агрегатов авиационного двигателя Д–436, сообщил «Коммерсанту-Сибирь» генеральный директор московского машиностроительного производственного предприятия «Салют» Юрий Елисеев.

Напомним, что летом омский завод официально войдет в структуру «Салюта», — соответствующий указ Президента РФ Владимира Путина уже подготовлен. «Сегодня мы производим Д–436 в кооперации с запорожским заводом «Мотор Сич» и уфимскими моторостроителями. Но после завершения интеграционных процессов это производство будет освоено в Омске. Для этого сейчас подбираются кадры и строится цех магниевых сплавов», — рассказал господин Елисеев.

Известие о запуске нового производства на заводе имени Петра Баранова с энтузиазмом встретили чиновники правительства Омской области. «Мы видим, что предприятие реально выходит из кризиса. Реанимируются уникальные технологии, за последние пять месяцев на производственное объединение пришли 700 высококвалифицированных специалистов», — подчеркнул начальник управления оборонной промышленности, транспорта и связи министерства промышленности правительства Омской области Валерий Лось.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх