на правах рекламы
03:42
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омским отцам-одиночкам, решившим усыновить ребенка, выдают по 100 тысяч рублей

от 15.08.11 в 16:21 версия для печати
Омским отцам-одиночкам, решившим усыновить ребенка, выдают по 100 тысяч рублей

В Омской области выдана тысяча сертификатов на региональный материнский капитал. Более 700 из общего количества выданных сертификатов приходится на семьи из сельских районов.

 

В Омской области выдана первая тысяча сертификатов на региональный материнский капитал. Завтра, 16 августа, одной из многодетных семей региона вручат юбилейный тысячный сертификат.

 

- Более 700 из общего количества выданных сертификатов приходится на семьи из сельских районов, - сообщили в минтруда и соцразвития области. Пять человек уже воспользовались правом досрочного получения регионального материнского капитала для погашения ипотечных кредитов.

 

Напомним, что дополнительная мера соцподдержки семей - региональный материнский (семейный) капитал действует в Омской области с 2011 года. Размер материнского капитала составляет 100 тысяч рублей, и ежегодно индексируется.

 

Средствами капитала по истечении трех лет со дня рождения третьего ребенка можно распорядиться в полном объеме либо по частям, направив на улучшение жилищных условий, образование ребенка или на формирование накопительной части трудовой пенсии его матери. Также допускается досрочное использование части и полной суммы семейного капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты.

 

Отметим, что право на региональный материнский капитал получают женщины, родившие либо усыновившие третьего или последующих детей, а также мужчины, если они являются единственными усыновителями третьего или последующих детей. Действие закона распространяется на те омские семьи, в которых третий или последующий ребенок - рожденный или усыновленный - появился после 1 января 2011 года.

 

Омская область досрочно реализовала задачу, поставленную Президентом РФ в его ежегодном Послании. Регионам установлен срок учреждения регионального материнского капитала с 1 мая 2011 года. В бюджете Омской области на выплату регионального материнского капитала только в текущем году предусмотрено порядка 50 млн. рублей.

 

 РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх