на правах рекламы

02:37
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омской мэрии тяжело следить за состоянием новых остановок [ФОТО]

от 15.08.11 в 13:51 версия для печати
Омской мэрии тяжело следить за состоянием новых остановок [ФОТО]

В Омске с недавнего времени начали активно обновлять остановки общественного транспорта, однако санитарное состояние даже новых павильонов зачастую остается прежним.

 

В настоящее время схема городских дорожно-транспортных развязок включает в себя 1513 остановочных пунктов для 1390 автобусов и троллейбусов, и 122 трамваев. Причем 1046 из них (69% от общего числа) оборудованы остановочными пунктами, а 657 остановок совмещены с торговыми павильонами, ответственность за содержание которых принадлежит собственникам и арендаторами этих торговых киосков.

 

Ежегодно на поддержание чистоты остановочных павильонов выделяется более 20 млн рублей. Но, как показывают проверки, остановки, по-прежнему, остаются оклеены многочисленными объявлениями и пугают пассажиров переполненными мусорными урнами.

 

–   В текущем году в процессе осуществления контроля за исполнением правил благоустройства и порядка на территории города специалистами административно-технической инспекцией было составлено 203 протокола и выдано 947 уведомлений на устранение нарушений, касающихся содержания и уборки остановок общественного транспорта, – сообщил исполняющий обязанностями директора департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Валерий Глыбочко. –  26 протоколов и 83 уведомления из них выдано собственникам торговых павильонов, совмещенных с остановками общественного транспорта.

 

Одновременно с благоустройством остановочных павильонов ведутся работы по установке новых остановок. Так, с 2005 по 2010 в рамках реконструкции магистралей по улицам Герцена, Красный Путь, Масленникова, 10 лет Октября, Орджоникидзе, а также при строительстве автомобильной дороги по улице Конева было обустроено более ста остановок и установлено более 50 новых павильонов ожидания. Но, несмотря на то, что павильоны установлены совсем недавно, некоторые из них уже потеряли свой внешний вид. Омичи, в основном молодежь, часто оставляют незамысловатые фразы на новых остановках, а свои физические способности проявляют весьма специфически: сгибая металлические части павильонов ожидания.

 

В текущем году в рамках программы «Демографическое развитие города Омска до 2030 года»  запланировано обустроить 245 остановок общественного транспорта, на которые предусмотрено выделить 74,4 млн. Но каково их состояние будет через год никому неизвестно.

 

–  Бывает, что и знаки исчезают, но мы стараемся, чтобы санитарное и техническое состояние остановочных павильонов соответствовало нормам, – рассказал Валерий Глыбко.

 

 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх