на правах рекламы
00:21
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске начинаются рейды по неплательщикам алиментов

от 15.08.11 в 13:11 версия для печати
В Омске начинаются рейды по неплательщикам алиментов

Судебные приставы объявили о старте традиционной акции по взысканию алиментов. Нерадивых родителей будут искать с утра до вечера, а также в выходные дни.

 

15 августа в Омской области начинается традиционная акция по взысканию алиментных платежей. Ее итоги будут подведены в преддверии Дня знаний.

 

В первом полугодии 2011 года на исполнении в Управлении ФССП России по Омской области находилось 19 725 исполнительных производств о взыскании алиментов, из них лишь 290 были окончены фактическим исполнением.

 

Специальные акции по взысканию алиментов омские судебные приставы проводят для того, чтобы привлечь внимание общественности и, прежде всего, должников к вопросу финансовой ответственности родителей перед своими детьми. В это время к процессу взыскания алиментов подключается максимально возможное число судебных приставов, что позволяет взыскать для детей реальные деньги и значительно сократить общую сумму задолженности.

 

Рейды по месту жительства должников будут проходить не только в рабочее, но и в вечернее время, а также в выходные дни. Причем особенность этой акции в том, что судебные приставы обратят пристальное внимание на родителей, дети которых находятся на воспитании в детских домах и школах-интернатах. Несмотря на то, что они лишены родительских прав, они обязаны выплачивать алименты на содержание своих детей, но зачастую не делают этого.

 

Кроме того, в рамках акции будет проходить конкурс детских рисунков «Куда приводят мечты?». Стать его участниками могут дети, родители которых – мама или папа – уклоняются от уплаты алиментов. Тема рисунков – детские мечты, заветные желания, подарки, которые хотели бы получить участники конкурса от своих родителей. Количество рисунков, представляемых одним участником конкурса, не ограничено. На обратной стороне нужно указать имя и фамилию ребенка, его возраст, номер школы или детского сада, имя, фамилию и контактный телефон родителя.

 

Работы на конкурс принимаются с 15 по 30 августа. Их можно принести в городские отделы судебных приставов или в Управление ФССП России по Омской области на Ленина, 14. Подробную информацию о конкурсе можно получить в отделах судебных приставов или по телефону 27-55-92.

 

Наша справка:

В мае этого года в ходе аналогичной акции, приуроченной ко Дню защиты детей, омские судебные приставы взыскали 2,7 млн. рублей. Должникам было вручено 1 170 предупреждений, 815 направлений для трудоустройства в службу занятости населения, причем 219 человек за время акции были трудоустроены. Кроме этого, были проведены проверки 117 бухгалтерий организаций, осуществляющих удержание алиментных платежей из доходов должников. По их результатам 11 должностных лиц получили административное наказание.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх