на правах рекламы
17:13
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омские чиновники «кинули» дорожников на 12 млн рублей

от 15.08.11 в 12:59 версия для печати
Омские чиновники «кинули» дорожников на 12 млн рублей

Как выяснилось, городские власти до сих пор не заплатили МП «ДРСУ №2» за ремонт улицы Кемеровской. Миллионы бюджетных рублей буквально растворились в воздухе.

  

РИА Омск-Информ получило первый официальный отклик на резонансную статью «Дороги в центре Омска ремонтировали «свои люди», которая была опубликована 11 августа. Оказывается, подрядчик, проводивший ремонт улицы Кемеровская – МП «ДРСУ №2» – до сих пор не получил деньги за свои услуги. Долги городского бюджета перед предприятием составляют 12 млн рублей.

 

– МП г. Омска «ДРСУ-2» не получило от заказчика – «Управления благоустройства ЦАО» – оплату за выполненную  работу, что привело предприятие к убыткам в 12 миллионов рублей, – сообщил РИА Омск-Информ инженер-программист «ДРСУ-2» Борис Сторожук.

 

По словам представителя компании, из-за долгов мэрии «ДРСУ №2» оказалось полностью не готово к началу строительного сезона 2011 года: предприятие не смогло заготовить материалы для выпуска асфальтобетонной смеси, необходимой для начала производства ремонта дорог. Кроме того, подрядчик ремонта улицы Кемеровская не смог оплатить работы привлеченных в 2010 году субподрядных организаций – они взыскали долги с «ДРСУ-2» через суд.

 

– В связи с неблагоприятным финансовым положением на предприятии стали иметь место случаи задержки выплаты заработной платы своим работникам, – добавил Борис Сторожук. – В целях жесткой экономии средств на предприятии была введена сокращенная рабочая неделя, и некоторые категории работников были отправлены в простой, что сказалось на семейном бюджете каждого не в лучшую сторону.

 

Получается, что мэрия Омска использовала «своих людей» для проведения ремонта, но уже год не оплачивает их работу. По мнению представителей «ДРСУ №2», если бы подрядчиком была сторонняя организация, долг уже давно был бы выплачен.

 

– «Свои люди» могут потерпеть и подождать несколько лет до тех пор, пока инфляция не обесценит те денежные средства, которые вложены в ремонт дорог несколько лет назад, – уверены в «ДРСУ №2». – Потому что предприятие возглавляет лицо, работодателем которого является мэрия и которое обязано считаться с мнением его представителей.

 

Добавим, что представители «ДРСУ №2» не опровергли факты, изложенные в статье «Дороги в центре Омска ремонтировали «свои люди». Единственная претензия компании, высказанная РИА Омск-Информ: «Работники МП г. Омска «ДРСУ-2» возмущены обвинениями, направленными в адрес предприятия».

 

– При производстве ремонтных работ, возможно, и был нарушен Закон о защите конкуренции в организации проведения данных работ, но коллектив МП г.Омска «ДРСУ-2» выполнил работы за счет собственных средств с отличным качеством и в установленные договором сроки, – говорится в сообщении компании.

 

Изложенное выше еще раз подчеркивает отношение городских чиновников к «ручным» фирмам, которым периодически достаются крупные контракты. Весь вопрос – в чей карман легли 12 млн рублей, которые «ДРСУ №2» закатало в асфальт в июне-июле 2010 года.

 

В понедельник, 15 августа, РИА Омск-Информ опубликует сметы на проведение ремонта улицы Кемеровская. Надеемся, что после этой публикации ситуацией вокруг скандального ремонта, наконец-то, займутся прокуратура, полиция и следственный комитет и выяснят, куда же на самом деле делись бюджетные миллионы, которые так и не дошли до дорожников.

 

Материалы по теме:

Дороги в центре Омска ремонтировали «свои люди».

Кто «крышевал» ремонт на Кемеровской?

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх