Сибирский агрохолдинг откроет в Омске 40 булочных за 316 миллионов рублей
на правах рекламы
11:19
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Сибирский агрохолдинг откроет в Омске 40 булочных за 316 миллионов рублей

от 30.05.07 в 09:45 версия для печати
Сибирский агрохолдинг откроет в Омске 40 булочных за 316 миллионов рублей Первый магазин под маркой “Хлебница” САХО намерен открыть в Омске до конца 2007 года. К 2010 году холдинг планирует создать в городе сеть из 40 магазинов формата “у дома” площадью по 144,4 кв. метра и уже подбирает для них площади. Розничная сеть САХО будет работать под маркой “Хлебница”. Стоимость проекта оценивается в 316,4 млн руб, а хлеб САХО намерен продавать по цене на 10 процентов ниже среднерыночной.

Напомним, что ранее руководство САХО заявило о намерении открыть в Омске 4 своих хлебозавода.
Как сообщает газета "Ведомости", САХО уже имеет опыт создания собственной розничной сети в Новосибирске, говорит Бакин. С осени 2006 г. компания открыла пять фирменных павильонов в новосибирском метрополитене и в будущем планирует увеличить их количество. “Мы довольны результатами: за первые два дня работы они вышли на плановый суточный уровень продаж, который продолжает расти”, — пояснил Бакин, отказавшись назвать объемы продаж и количество новых магазинов.
В розничной сети Омска САХО сможет продавать хлеб массовых сортов по цене на 10% меньше среднерыночной (10 руб.) за счет более низкой себестоимости, рассказывает Бакин. Он затруднился оценить, какую долю в Омске сможет занять САХО, сказав лишь, что с помощью розницы рассчитывает получить гарантированные рынки сбыта для своих омских хлебозаводов “Форнакс” и “Хлебник” (их мощность — 100 т хлебобулочных изделий в сутки) и для нового хлебопекарного предприятия (10 т), которое будет запущено в 2008 г.
САХО начал искать новые рынки сбыта для хлебопродуктов после объявления о расширении производства. В апреле Бакин рассказывал о строительстве сети хлебозаводов мощностью 5 т и 10 т в сутки в нескольких регионах, в том числе и в Омской области. Всего до февраля 2008 г. будет построено 33 таких предприятия, а на реализацию этой программы направлено 1,35 млрд руб.
Участники рынка сомневаются в успехе проекта САХО в Омске.
Многие крупные производители хлеба несколько лет назад закрыли свои булочные из-за нерентабельности, говорит руководитель PR-службы Сибирской хлебной корпорации (СХК) Ирина Семенова: в них представлена лишь одна ассортиментная линия и поток покупателей невелик. СХК сейчас продает хлебобулочную продукцию через сеть фирменных отделов Bon Ape в супермаркетах Новосибирска.
Эра существования булочных в России прошла, сейчас никто из производителей не развивает такой формат, согласен директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. САХО лучше было бы ограничиться павильонами и киосками, считает он.


Справка:

В Сибирский аграрный холдинг (САХО) входит более 20 предприятий. САХО — основной акционер управляющей компании “Объединенные хлебозаводы”, под управлением которой находятся сеть мини-хлебозаводов и Искитимский хлебокомбинат в Новосибирской области, два хлебопекарных предприятия в Омске и подмосковный Звенигородский хлебокомбинат. Предприятия выпускают продукцию под брендом “Хлебница”, их общая мощность — 300 т хлебобулочных изделий в сутки.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх