на правах рекламы

22:28
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омских чиновников заставили привести в порядок пляж

от 15.08.11 в 11:41 версия для печати
Омских чиновников заставили привести в порядок пляж

После вмешательства прокуратуры на пляже «Центральный-2» увеличили штат спасателей, продлили рабочий день медиков и организовали дежурство полицейских.

 

На главном пляже Омска – «Центральный-2» – начали в срочном порядке наводить порядок. Чиновники Центрального округа зашевелились после многочисленных публикаций в СМИ и масштабной прокурорской проверки.

 

Поводом для проверки прокуратуры Центрального округа Омска стало ЧП, произошедшее 9 июня. Как сообщало РИА Омск-Информ, в тот вечер на пляже «Центральный-2» утонули две несовершеннолетние девочки и пытавшийся оказать им помощь 18-летний юноша.

 

В ходе проверки было установлено, что Управление благоустройства Центрального административного округа, которое обслуживает пляж, не были приняты меры по своевременному предотвращению гибели людей: не утвержден порядок организации дежурства спасателей, не обеспечено постоянное их нахождение на спасательной вышке.

 

Кроме того, на территории пляжа «Центральный-2» выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выразившиеся в отсутствии питьевых фонтанов, устройств для мытья ног, действующих туалетов.

 

В связи с выявленными нарушениями директору Управления благоустройства Центрального административного округа Александру Заэру внесено представление об устранении нарушений закона.

 

По итогам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора Управления Ленковский А.А., начальник службы транспорта, благоустройства и подготовки производства Румянцев С.А.,  инженер 1 категории данной службы Жигалов Е.П.

 

После вмешательства прокуратуры Управление благоустройства ЦАО увеличило штат спасателей, продлило время работы матросов-спасателей, медицинских работников, организовало дежурство сотрудников полиции. Кроме того, укомплектован штат работников по поддержанию санитарного состояния на пляжах, приняты меры по надлежащему санитарно- эпидемиологическому содержанию пляжа.  

 

По факту гибели людей на пляже «Центральный-2» следственным отделом по ЦАО г. Омска СУ СК Российской Федерации по Омской области проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх