на правах рекламы
17:46
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

Москвичи заражают омичей СПИДом

от 30.05.07 в 09:04 версия для печати
Москвичи заражают омичей СПИДом По данным СПИД-центра Омской области, по состоянию на май 2007 года зафиксировано уже 649 случаев ВИЧ-инфекции. С начала года выявлено 49 вновь зараженных омичей и гостей области. В 261 случае заражение происходило за территорией области. Наиболее интенсивный занос инфекции происходил с территории Москвы и Московской области. Только в этом году выявлено уже 49 новых случаев ВИЧ-инфекции, один человек скончался.

На территории Москвы и Московской области было инфицировано 67 человек. В странах СНГ заразились 44 человека, на территории Сибирского округа – 36, на других территориях России – 114 человек. Не установлена территория заражения у 13 человек. 36 больных выявлены путем анонимного обследования.

ВИЧ-инфицированные были выявлены на территории 28 сельских районов Омской области (всего 215 человек). Наибольшее число больных СПИДом – в Калачинском районе (56 случаев) и в Называевском (27 случаев).

Среди ВИЧ-инфицированных 421 мужчина и 192 женщины. Из 49 человек, зараженных СПИДом в этом году, 25 – неработающие, 14 трудоустроенных, в том числе: двое медработников, один учащийся вуза, пятеро осужденных, двое военнослужащих и один учащийся вечерней школы. Из всех 649 ВИЧ-инфицированных Омской области 154 человека (23,7 процента) были выявлены в местах лишения свободы.

По результатам исследований путь передачи СПИДа установлен в 98 процентах случаев.
Чаще всего заражаются наркозависимые омичи (355 случаев, 58,9 процента). Половым путем заразились в 243 случаях (40 процентов), вертикальным путем были заражены в пяти случаях.
За весь период регистрации ВИЧ-инфекции (с 1996 года) был впервые выявлен СПИД у 55 беременных женщин. От них родилось 45 детей, из них шестеро – уже в 2007 году.

Умерло ВИЧ-инфицированных – всего 47 человек, 1 из них – в этом году.

Специалисты СПИД-центра выражают тревогу тем, что все больше заражений ВИЧ-инфекцией происходит на селе, все чаще выявляются зараженные беременные женщины.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх