на правах рекламы
02:53
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омичи начали сдавать паразитов

от 12.08.11 в 14:18 версия для печати
Омичи начали сдавать паразитов

Обеспокоившись состоянием дворовой зелени, омичи начали тщательно осматривать деревья. А обнаружив на кустах сирени подозрительных паразитов, начали обрывать телефоны Россельхознадзора.  

 

После ряда публикаций в СМИ информации о карантинном объекте (повилике), которая была размещена специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области, в управление стали поступать звонки от жителей Омска об обнаружении кустарников, зараженных этим опасным паразитом.

 

Так, благодаря бдительности горожан специалисты Россельхознадзора обнаружили паразитическое растение на кустах сирени, произрастающих на придомовой территории на ул. Циолковского, 4.

 

Специалисты Управления оперативно прибыли на место и действительно обнаружили на кустарниках повилику одностолбиковую (Cuscuta Monogyna Vahl). Факт обнаружения был официально подтвержден заключением экспертизы ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

 

С целью предотвращения распространения карантинного сорняка совместно с управляющей компанией, обслуживающей дом, зараженные кусты были спилены и уничтожены.

 

На сегодняшний день очаг повилики одностолбиковой находится под контролем специалистов Управления. С целью выявления возможного отрастания карантинного сорняка на территории, прилегающей к очагу засорения, регулярно проводятся контрольные обследования, и в случае его отрастания будут приняты меры по его уничтожению.

 

Другой случай обнаружения повилики одностолбиковой произошел в р.п. Нововаршавка. Там паразит поселился на кустах хрена и картофеля, и был обнаружен хозяйкой огорода. Как и в омском случае специалисты Россельхознадзора провели выкорчевывание зараженных растений и дальнейшее их уничтожение.  

 

Наша справка:

 

Повилика – паразитное растение, не имеющее своих корней и состоящее из одного тонкого стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных при поедании ими засоренного сена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх