на правах рекламы

01:15
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Омские приставы арестовали на стоянках города 39 машин

от 12.08.11 в 12:23 версия для печати
Омские приставы арестовали на стоянках города 39 машин

Ставить машины на платные стоянки в Омске стало небезопасно. Если у вас имеются долги, то автомобиль могут забрать прямо оттуда. Автомобили должников стали забирать даже со станций техобслуживания.

 

Сотрудники УФССП России по Омской области провели очередной рейд по автостоянкам и СТО города. В итоге было разыскано имущество на сумму около трех миллионов рублей.

 

В ходе плановых мероприятий по розыску имущества было проверено 56 городских автостоянок, рассчитанных на 6 897 машино-мест, а также три станции техобслуживания и два гаражно-строительных кооператива. Там  приставы обнаружили 39 машин, находившихся в розыске, и наложили на них арест. Автомобили были переданы на ответственное хранение должникам.

 

Интересно, что большинство автовладельцев, боясь лишиться автомобилей, тут же оплатили все долги. Так, полностью рассчитался с взыскателем владелец «Волги», заплатив 121 тысячу рублей, а хозяин «Тойоты», не выплачивающий алименты на содержание своего ребенка, оплатил 30 из 53 тысяч рублей. Арестованный автомобиль оставили ему на ответственное хранение.

 

В ходе рейда была арестована и крупная партия автомобилей. Судебные приставы Советского округа г. Омска выяснили местонахождение 35 машин ВАЗ-21053 и ВАЗ-21063.

 

Как выяснилось, «шестерки» и «пятерки», принадлежащие одному владельцу-предпринимателю, длительное время не выезжают за пределы автостоянки, поскольку находятся в аварийном состоянии. В рамках исполнительного производства об обращении взыскания на заложенное имущество все машины были арестованы.

 

Общая сумма разысканного и арестованного в ходе рейда имущества должников составила 2 862 407 рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх