на правах рекламы

02:39
+4 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В Омске 219 мальчишек надели кадетскую форму

от 12.08.11 в 13:05 версия для печати
В Омске 219 мальчишек надели кадетскую форму

В Омском кадетском корпусе закончились вступительные экзамены. В этом году поступить в элитное военное учреждение смогли 219 мальчишек.  Больше половины поступивших – это дети из области.

 

Воспитанниками старейшего военного учебного заведения Сибири стали 219 ребят. Желающих надеть кадетскую форму было вдвое больше. Но решение о зачислении принимается мандатной комиссией не только по итогам вступительных испытаний, но и по результатам собеседования и медицинского освидетельствования.

 

Последнее заседание комиссии состоялось в четверг, 11 августа. В итоге из всех претендентов отобрано чуть больше 200 абитуриентов, которые и стали курсантами. Среди поступивших 50% – жители области, 40% – омичи, еще 10% – юноши из других регионов. Приказ начальника Омского кадетского корпуса о зачислении будет зачитан в понедельник, 15 августа.

 

В последний раз прием в престижное военно-учебное заведение производился по правилам Министерства обороны РФ. В ближайшее время начнется процедура передачи Омского кадетского корпуса в ведение региона.

 

– Смена статуса не отразится на приоритетах и направлениях учебной программы, а также в названии старейшего сибирского учебного заведения, – заявил начальник Омского кадетского корпуса Виктор Басаев.

 

Из новобранцев уже сформировано две роты. Сегодня мальчишки получат форму с погонами курсантов-кадетов. В течение двух недель будут проходить азы военной подготовки в полевом лагере, расположенном в поселке Светлый.

 

Новобранцам предстоит изучить устав и распорядок дня, ознакомиться с видами стрелкового оружия и техники на базе 242 Учебного центра ВДВ. В Омский кадетский корпус новобранцы окончательно переберутся 27 августа. А 1 сентября в Омском кадетском корпусе состоится торжественная линейка, посвященная Дню знаний, и День открытых дверей. Кадеты продемонстрируют гостям боевую выправку, исполнят строевые песни. А на следующий день у кадетов начнется учеба.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх