на правах рекламы
11:49
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омское УФАС доказало, что аукцион по Новой Чукреевке был липовым

от 12.08.11 в 11:31 версия для печати
Омское УФАС доказало, что аукцион по Новой Чукреевке был липовым

Суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного ведомства в отношении участников скандального аукциона на заключение контракта на строительство дорог в Новой Чукреевке.

 

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановления Управления ФАС по Омской области о наложении административных штрафов на ООО «Финансовая группа РУСАНТОН» и ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН». Участники скандального аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ в микрорайоне Новая Чукреевка заплатят 5 млн 894 тыс. рублей.

 

Как сообщает пресс-служба Омского УФАС, административные штрафы был наложены на компании после того, как в марте 2010 года Омское УФАС России признало действия ООО «ФГ «РУСАНТОН» и ООО «ФГ РУСАНТОН», ООО «Сибирский региональный союз» нарушающими статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Нарушение выразилось в согласованных действиях хозяйствующих субъектов при участии в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка». Обеспечение автомобильными дорогами в 2009 году».

 

Не согласившись с принятым антимонопольным органом актом, «РУСАНТОНы» оспорили его в судебном порядке. Однако суды трех судебных инстанций подтвердили правомерность действий антимонопольного органа, оставив жалобы компаний без удовлетворения.

 

– Значение этого дела носит для Омского УФАС прецедентный характер, поскольку нам удалось доказать согласованные действия и отстоять свою позицию в трех судебных инстанциях, – заявил руководитель Омского УФАС России Сергей Суменков. – Решения судов уже вступили в законную силу. В ближайшее время Общества должный перечислить административные штрафы в федеральный бюджет.

 

Добавим, что по факту проведения аукциона правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении генерального директора ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» Михаила Птицина, бывшего вице-мэра Омска Евгения Фрезоргера и директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимира Казимирова. Расследование этого дела продолжается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх