на правах рекламы
01:35
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Михаил Плетнев: «МЫ – РУССКИЙ ОРКЕСТР!»

от 15.08.11 в 14:28 версия для печати
Михаил Плетнев: «МЫ – РУССКИЙ ОРКЕСТР!»

29 сентября 2011 года в 19:00 в Концертном зале филармонии выступит Российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнева. Солировать на концерте будет Лауреат I премии XIV Международного конкурса им. П.И.Чайковского Нарек Ахназарян (виолончель, Армения).

 

Виртуоз Плетнев. Михаил Плетнев – народный артист России, лауреат государственных премий, член Совета по культуре и искусству при Президенте России, один из самых неординарных музыкантов современности, выдающийся пианист, дирижер и композитор. Слава музыканта-виртуоза закрепилась за Плетневым с первых его выступлений. В 16 лет он получил Гран-при на Международном юношеском конкурсе в Париже. Затем первую премию на V Всесоюзном конкурсе в Ленинграде. В 21 год он победил на VI Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. На взлете карьеры пианиста Плетнев внезапно оставляет фортепиано и встает за дирижерский пульт. А в 1990 году, в тот момент, когда советское государство распадалось, он создал и возглавил Российский национальный оркестр (РНО) – первый в России негосударственный симфонический коллектив.

 

Символ России. Ровно через год после основания Российский национальный оркестр был приглашен в зарубежное турне. Музыканты достойно выступили в Израиле и в Ватикане, где оркестру аплодировал Папа Римский Иоанн Павел II. В 1996 году коллектив играл на открытии летних Олимпийских игр в Атланте. В прессе оркестр стали называть «послом новой России», «культурным символом государства».

 

На вершине рейтингов. Российский национальный оркестр одним из первых русских коллективов вышел на западный рынок грамзаписи. В 2004-ом РНО стал первым оркестром в истории российских симфонических коллективов, получившим самую престижную музыкальную награду – премию GRAMMY. По версии ВВС по итогам 2008 года РНО вошел в двадцатку лучших оркестров мира. А по оценке авторитетнейшего британского журнала о музыке «GRAMOPHON», РНО признан лучшим оркестром Москвы. Среди негосударственных коллективов оркестр Плетнева первым получил грант Правительства Российской Федерации.

 

Волшебное звучание. С самого начала творческого пути оркестр обладал  особым ясным звуча-нием, не таким, как у других российских коллективов. «Густой, бархатный звук контрабасов, сочные и утонченный струнные, зловещие медные в гармоничном ансамбле с яркими и благозвучными деревянными и стихийные ударные», – так описывают звучание РНО критики.

 

Звездный солист. В июне 2011 года РНО аккомпанировал участникам XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, прошедшим в финальный тур. В концерте 29 сентября вместе с оркестром выступит солист - Лауреат I премии XIV Международного конкурса им. П.И.Чайковского Нарек Ахназарян (виолончель, Армения).

 

НАРЕК АХНАЗАРЯН родился в 1988 г. в Ереване, в музыкальной семье. Его отец – скрипач, мать – пианистка. Являясь стипендиатом Фонда М. Ростроповича, он выступал в России, Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Греции, Турции и Канаде.  I премия на Международном конкурсе молодых талантов в США (2008) дала ему право дебютировать на сцене «Занкел-холла» – одного из залов в здании нью-йоркского «Карнеги-холла», а также в Центре искусств им. Дж. Кеннеди в Вашингтоне. Затем последовали выступления на Фестивале молодых концертирующих исполнителей в Токио и продолжительные гастроли по США, во время которых музыкант выступил с Бостонским оркестром популярной музыки на сцене Симфонического зала Бостона, с оркестром Консерватории Новой Англии и Вестморлендским симфоническим оркестром в Пенсильвании.

 

29

чт

Впервые в Омске!

РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ  ОРКЕСТР

Художественный руководитель и дирижер

народный артист России МИХАИЛ ПЛЕТНЕВ

Солист – лауреат XIV Международного конкурса

им. П.И. Чайковского НАРЕК АХНАЗАРЯН (виолончель, Армения)

В программе:

Глазунов «Времена года»

Чайковский «Вариации на тему Рококо»

Концертный зал

19.00

 

700-3000 руб.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх