на правах рекламы
20:07
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В Омске предприниматель заставлял работать в теплицах детей-сирот

от 11.08.11 в 13:39 версия для печати
В Омске предприниматель заставлял работать в теплицах детей-сирот

Прокуратура пресекла незаконное использование труда воспитанников школы-интерната. Дети работали в теплицах и получали за это по 50 рублей. Однако за использование детского труда предприниматель отделается только штрафом.

 

Очередной скандал с участием детей-сирот в Омской области. Воспитанников интерната привлекали для работ на частных плантациях.

 

Прокуратура Октябрьского административного округа города Омска провела проверку соблюдения трудового законодательства в образовательных учреждениях. Установлено, что с мая 2011 года в теплице «Шинник» у индивидуального предпринимателя Куцмана А.Б. работали воспитанники бюджетного образовательного учреждения Омской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

 

Данные работы осуществлялись на основании устной договоренности воспитателей школы-интерната с предпринимателем. При этом последний платил за каждый отработанный день по 50 руб. на каждого ребенка. Эти деньги воспитатели передавали детям.

 

Между тем, официально в качестве работников у предпринимателя несовершеннолетние не числились, трудовые договоры с ними не заключались. Помимо этого, некоторые из работавших детей не достигли возраста четырнадцати лет и вообще не могли привлекаться к труду.

 

По результатам проведенной проверки прокурор округа внес в адрес директора школы-интерната №5 представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам его рассмотрения двое воспитателей привлечены к дисциплинарной ответственности – им объявлен выговор.

 

Кроме того, прокурором вынесено постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Куцмана А.Б. дела об административном правонарушении ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

 

 

Постановлением Государственной инспекции труда Омской области Куцман А.Б привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх