на правах рекламы
19:46
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области безработных меньше, чем вакансий

от 11.08.11 в 10:57 версия для печати
В Омской области безработных меньше, чем вакансий

Количество вакантных рабочих мест в регионе превышает численность незанятых граждан. Для снятия напряженности на рынке труда постоянно проводится переобучение специалистов.

 

В Омской области по итогам первого полугодия 2011 года зафиксирован самый низкий показатель коэффициента напряженности на рынке труда – 0,9 незанятых граждан в расчете на одну вакансию. Это значит, что количество вакантных рабочих мест в регионе превышает численность незанятых граждан, претендующих на эти места.

 

В 2011 году на реализацию Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Омской области выделено 162,1 миллиона рублей. Принципиально новыми для региона в этом году стали мероприятия по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности.

 

По данным на 1 июля, на обучение направлено 52 женщины. Впервые осуществляется профессиональная переподготовка врачей в соответствии с региональной целевой программой «Модернизация здравоохранения Омской области на 2011-2012 годы». В настоящий момент участниками этого направления являются 19 человек.

 

В мероприятиях по содействию самозанятости и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых граждан, сейчас участвуют 328 граждан. На дополнительно созданные постоянные рабочие места трудоустроено 276 безработных.

 

Расширено и количество участников мероприятий такого программного направления, как содействие трудоустройству незанятых инвалидов. В текущем году в нем участвуют незанятые родители, воспитывающие детей-инвалидов, и многодетные родители.

 

Создано 38 рабочих мест, включая 19 специальных рабочих мест для инвалидов. Кроме того, трудоустроено четверо родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и 15 незанятых многодетных родителей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх