на правах рекламы
18:54
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омские таксисты должны получить лицензии до конца года

от 11.08.11 в 09:13 версия для печати
Омские таксисты должны получить лицензии до конца года

В регионе утверждено Положение о выдаче разрешения водителям легковых такси. Введение лицензии предполагает, что качество перевозок пассажиров и их безопасность значительно повысится.

 

Вчера, 10 августа, Правительство Омской области на очередном заседании утвердило Положение о выдаче разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Омской области.

 

Согласно принятому документу разрешение будет выдаваться каждому собственнику транспорта – юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, – который использует его в качестве легкового такси. Срок рассмотрения поданной заявки может составлять до 20 дней, разрешение будет выдаваться сроком на пять лет. В помощь районным предпринимателям региональные власти планируют организовать выезд специалистов для оформления документов на месте.

 

По информации первого заместителя министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктора Белова, на сегодняшний день по результатам переговоров с перевозчиками в ведомстве уже находятся заявки от 700 владельцев транспорта, ожидаемое количество – 5 тысяч обращений. Фактически данным видом деятельности на территории Омской области занимается порядка 10-15 тысяч владельцев такси.

 

Также Виктор Белов выразил уверенность, что введение лицензирования повысит качество перевозок и безопасность пассажиров легковых такси. Сегодня на этом рынке работает абсолютно неконтролируемая масса, и каждый, кто садится в такси, в какой-то мере подвергает себя опасности.

 

– То же касается и качества услуг, а в разрешении есть перечень условий, которые необходимо выполнять. В свое время мы навели порядок в перевозках маршрутных «Газелей», теперь дошла очередь до такси – надо наводить порядок, и здесь должна работать система. Об этом и позаботилось государство, приняв такие меры, – отметил министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области.

 

По словам Белова, перевозчики в срок с 1 сентября 2011 года по 1 января 2012 года должны подать заявки и получить данное разрешение. На тех, кто не получит разрешение до 1 января 2012 года, будет наложен административный штраф.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх