на правах рекламы

17:44
+8 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

«Девчат» разукрасят

от 10.08.11 в 16:55 версия для печати
«Девчат» разукрасят

Начавшаяся пару лет назад мода на раскрашивание советских кинохитов набирает обороты. «Труд» разбирается, нужны ли современным зрителям цветные версии старых фильмов.

На очереди у компании «Формула цвета», которая занимается колоризацией советских картин, — «Девчата» (1961), «Я шагаю по Москве» (1963) и «Берегись автомобиля» (1966). Генеральный продюсер Игорь Лапотенок такой выбор объясняет тем, что раскрашивать можно фильмы про войну, комедии и сказки. Другими словами, те картины, которые, по мнению Лапотенка, не несут на себе явного художественного отпечатка, а являются культурным продуктом, интересным массовому зрителю.

 

Компания Игоря Лапотенка уже дала новую цветную жизнь картинам «В бой идут одни старики» (1973), «Волга-Волга» (1938) и сериалу «Семнадцать мгновений весны» (1973). Реакция на их колоризацию оказалась противоречивой. Скандал разразился из-за фильма «В бой идут одни старики». Госфильмофонд, в архиве которого находился черно-белый оригинал картины, не давал разрешения на колоризацию. Позднее дочь режиссера картины Леонида Быкова Марьяна подала в суд иск о незаконном раскрашивании. В то же время диски с цветными версиями фильмов продаются в разы лучше, чем с черно-белыми, отмечает Игорь Лапотенок.

 

Премьеры большинства раскрашенных фильмов состоялись на Первом канале, который в течение ряда лет является стратегическим партнером компании «Формула цвета». Во многом благодаря сотрудничеству с «Первым» компания получает инвестиции для своих дорогостоящих проектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх