на правах рекламы

00:09
+14 $ 75.03
88.96

Усыпить нельзя помиловать?

от 10.08.11 в 15:11 версия для печати
Усыпить нельзя помиловать?

В Европе давно уже бездомных животных отлавливают, кастрируют и выпускают обратно. У нас же почему-то есть только два пути: отстрелить или усыпить.

 

Цивилизованные европейцы не пытаются «вычистить» города до основания - потому что массовое уничтожение, как ни странно, не приводит к уменьшению численности бездомных собак и кошек: на их место приходят другие, а их потомство становится всё более многочисленным. Разумное решение - стерилизация и пристройство в добрые руки. Эту цель и ставят себе волонтёры из общественной организации по защите животных «Будка».

 

КТО В «БУДКЕ» ЖИВЁТ?

 

«Будка» началась в 2005-м с небольшой группы любителей животных. В 2007-м появился интернет-форум http://www.budka-omsk.ru/, который создала Ольга Синельникова. Она до сих пор «рулит» сайтом, хотя сейчас живёт в Санкт-Петербурге. А в Омске остались люди, которые занимаются бездомными животными по собственной инициативе: подбирают кошек и собак, находят им новых хозяев или стерилизуют и выпускают в привычную среду обитания. Бывает, что новых хозяев ищут год-полтора, но всё равно находят. Если на улице вы увидите животное с жёлтой биркой на ухе - знайте, что оно было проверено, кастрировано и отпущено в привычную среду обитания.

 

Сегодня «Будка» - это неформальная организация, в которую входит около 50 человек - в основном молодые девушки-студентки. Перевозка, лечение, содержание, а также печать визиток, листовок - всё за свой счёт и благодаря помощи людей. Вольеров у «Будки» нет, поэтому собак и кошек волонтёры временно берут домой или отправляют в платные «передержки». «У меня сейчас собачка, которая попала под машину и выла так, что слышно было через закрытые пластиковые окна, - рассказывает Елена Федько. - В клинике, даже со всеми скидками, за три месяца мы отдали около 30 тысяч рублей. Из них большую часть оплатили работники компании «Мостовик» - увидели наше объявление, скинулись и привезли 18 тысяч».

 

Откликаются и ветеринарные клиники (делая скидки на лечение и стерилизацию в два-три раза), правда, далеко не все - из некоторых «бездомную заразу» просто выгоняют. Большую помощь оказывает Владимир Яковлев, директор ветцентра «21 век»: скидки, бесплатные медикаменты, лечение за счёт клиники. «Очень много животных к нам попадает через клинику, - рассказывает Татьяна Гангало. - Нам звонит Владимир Иванович: девочки, нам привезли собаку, возьмёмся, вытянем? Вытягиваем».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А то, что Будка грант выиграла, где информация?
В редакцию была новость отправлена, проигнорировали.
Видимо, не престижно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх