на правах рекламы

20:34
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Омске будут строить только ОДИН кремниевый завод

от 09.08.11 в 18:18 версия для печати
В Омске будут строить только ОДИН кремниевый завод

Первый вице-губернатор Андрей Бесштанько прокомментировал ситуацию со строительством кремниевого завода в Омске. По его словам, два завода строить не планируется. 

 

На территории Омска планируется строительство ОДНОГО завода по производству поликристаллического кремния. Об этом на встрече в редакции РИА Омск-Информ заявил первый зампредседателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько.   

 

– Речь идет о строительстве одного завода,  – сообщил ответственный чиновник облправительства. – И у «Титана», и у «Мостовика» проекты находятся в стадии разработки. Информация о том, что «Мостовик» переносит производство в Татарстан – это еще вопрос довольно серьезных обсуждений. Сейчас можно сказать только то, что на территории Омской области строить два таких производства экономически нецелесообразно. Конкуренции здесь не будет, останется только один проект.  

 

Андрей Бесштанько также прокомментировал акции омских общественников, которые протестуют против строительства кремниевого завода.  

 

– Есть такие люди, которые профессионально занимаются распространением слухов, политической борьбой, – отметил первый вице-губернатор. – Это сообщество людей не может не существовать без мифов, которые они сами рождают и распространяют. Акции против кремниевого завода – это все от того, что необходимы эти мифы, иначе топливо кончается, и эти люди становятся неинтересны. Они задыхаются, как будто их из аквариума выкинули.

 

– При производстве поликристаллического кремния вопрос о радиации в принципе стоять не может, – заявил Бесштанько. – Речь идет об определенном вредном воздействии – при применении трихлорсилановой схемы выделяется хлористый водород. Это может оказать негативное воздействие на окружающую природную среду. Но хлористый водород и радиационное воздействие – это немного разные вещи.

 

Как заверил Андрей Бесштанько, строительство кремниевого завода в Омске будет осуществляться в соответствии с экологическим законодательством, будет проводиться анализ факторов риска для окружающей среды, экологический контроль, а также пройдут общественные слушания проекта, где все заинтересованные стороны смогут высказаться и задать любой вопрос.

 

– Пока этот проект только формируется. Его развитие будет обсуждаться на открытой площадке. Мифы вокруг завода интересны только тем силам, которым просто нечем себя занять. Они выдумали эту сказку про радиацию и пускают ее в ротацию, – добавил чиновник.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх