на правах рекламы
02:35
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В Омск на «Боинге» доставят элитных свиней из Нидерландов

от 09.08.11 в 16:45 версия для печати
В Омск на «Боинге» доставят элитных свиней из Нидерландов

В Омской области строятся две крупные свинофермы. Как оказалось, в целях безопасности все поголовье хрюшек будет доставлено в регион самолетом.

 

В связи со сложной эпизоотической обстановкой в регионе, и, в частности, опасности завоза из Казахстана штамма африканской чумы свиней, Главное управление ветеринарии Омской области принимают целый комплекс профилактических мер по предотвращению возникновении инфекции.

 

Причем, как стало известно сегодня, меры безопасности предпринимаются не только в отношении животных, которые уже находятся на территории Омской области, но и в отношении тех, которых только планируется завозить.

 

Напомним, что в настоящий момент на территории Омской области в рамках агропромышленного кластера стоятся сразу два крупных свиноводческих комплекса.  В один из таких комплексов в скором времени планируется завести первую партию свиней из Нидерландов. Всего в Омскую область планируется привести 4 800 голов элитных свиней.

 

На сегодняшний день свиньи, предназначенные для омских свинокоплексов, находятся на фермах в Нидерландах. Однако омские ветеринары уже следят за поросятами, которые в скором времени отправятся в Омскую область. Для безопасности поросят поместили в карантинную зону.

 

Компания «Титан-Агро», закупившая свинок, изначально планировала доставить животных наземным транспортом и с пересадками. Но из-за того, что во время длительного переезда и возможных остановок поголовье хрюшек может быть инфицировано, омские ветеринары категорически не согласились с таким способом транспортировки. Одним возможных видов доставки они предложили авиаперевозку.

 

В итоге «Титану-Агро» ничего другого не оставалось, как согласиться на оплату авиаперелета поросят. Уже в ближайшее время первая партия животных прилетит в Омскую область на грузовом самолете. Причем для перевозки столь специфического груза зафрахтован «Боинг». Правда, рейс может оказаться не прямым. Хрюшек могут доставить сначала в Новосибирск, а уже потом машинами их перевезут непосредственно на свиноферму.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх