на правах рекламы
05:48
+12 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Санврачи бьют тревогу: на каждого омича приходится по 10 крыс

от 29.05.07 в 14:03 версия для печати
Санврачи бьют тревогу: на каждого омича приходится по 10 крыс С каждым годом в Омске растет популяция мышевидных грызунов: по последним данным, на каждого омича приходится порядка 10 крыс. Этот факт озвучил сегодня руководитель Роспотребнадзора по Омской области Юрий Ерофеев на межведомственном совещании по проблемам организации санитарной очистки. Ситуация уже названа критической, поскольку приводит к росту численности энцефалитных клещей и случаев инфекционных заболеваний горожан.

Ксения Ворожко, РИА "Омск-Информ":

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков, в городе Омске не выполняется постановление санитарной противоэпидемической комиссии правительства Омской области № 1 о мероприятиях по санитарной охране территорий и мерах по борьбе с грызунами. Не выполняются также постановления главного государственного санитарного врача РФ в части дератизации (уничтожению грызунов).

«Обстановка на 2007 год ожидается не благоприятная, в связи с увеличением численности мышевидных грызунов, прокормителями клещей, в этом году ожидается увеличение численности клещей - разносчиков клещевого энцефалита и клещевого баррелиоза», - сказал Андрей Сердюков.

По его словам, на данный момент численность грызунов в Омске превышает эпидемиологические приемлемые показатели. Причиной сложившейся ситуации является недостаток финансирования мероприятий по дератизации, неудовлетворительное санитарное состояние мусоропроводов, а также несвоевременный вывоз мусора и организация несанкционированных свалок и мероприятий по истреблению.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация может привести как к дальнейшему увеличению численности грызунов, так и к росту числа опасных инфекций и заболеваний у людей.

На сегодняшний день специалистами управления Роспотребнадзора проведено 6475 проверок технологически значимых объектов на предмет дератизации. За нарушения привлечено к административной ответственности 157 должностных лиц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх