на правах рекламы
09:34
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Ветеринары недовольны результатами судебного процесса над Айтеновым

от 09.08.11 в 14:50 версия для печати
Ветеринары недовольны результатами судебного процесса над Айтеновым

Управление ветеринарии Омской области находится в недоумении и считает, что суд не рассмотрел досконально дело в отношении фермера, на территории агрокомплекса которого возникла вспышка сибирской язвы.

 

Шумиха вокруг фермера Гапаса Айтенова стала затихать, но некоторые люди по-прежнему считают, что приговор вынесенный судом, человеку из-за которого в Тюкалинском районе произошла вспышка сибирской язвы, находят, мягко сказать, не правильным.

 

Напомним, что по итогам судебного разбирательства предприниматель Айтенов получил год заключения с отбыванием срока в колонии-поселении. Столь мягкий приговор вызвал определенный общественный резонанс не только среди населения, но и среди ответственных чиновников, осуществляющих ветеринарный контроль. 

 

Так, начальник Главного управления ветеринарии по Омской области Владимир Околелов заявил сегодня о том, что ему не понятно решение суда. Также главный ветеринар региона остается в недоумении, почему суд вынес приговор лишь по одной статье.

 

По мнению чиновника, судебное разбирательство не было проведено в отношении еще целого ряда нарушений. Если бы судом были рассмотрены все обстоятельства дела, по которому Айтенову изначально вменялась контрабанда, а также было учтено то, что на момент ЧП у фермера-депутата в хозяйстве находился неучтенный скот, то фермер получил бы более суровое наказание.

 

– На суде был рассмотрен лишь один вопрос, а осталось еще два. Контрабанда почему-то прошла мимо, неучтенный скот также не привлек внимания суда. Было учтено лишь наличие наемных сотрудников, не имеющих санитарных книжек, однако их никто не проверял, – рассказал начальник Главного Управления ветеринарии Омской области. – Надо было начинать рассматривать дело с самого начала. Если бы его (Айтенова) признали виновным по всем нарушениям, то он бы не один год условно получил.

 

А вот возобновить дело для того чтобы правосудие настигло нечестного фермера, на данный момент, по словам главного ветеринара Омской области, не представляется возможным.

 

– Мы не тот орган, который может возобновить дело Айтенова – это прерогатива Прокуратуры и Следственного комитета, – сообщил Владимир Околелов. – Однако мы предупреждаем фермеров, что так не надо делать.

 

Как отмечают ветеринары, завоз непроверенного мяса в регион чреват вспышками опасных инфекций, и виновникам подобных ЧП грозит реальное уголовное преследование. И не факт, что суд отнесется к ним столь гуманно, как это произошло с делом дело Гапаса Айтенова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх