В Омской области может появиться крупный цементный завод
на правах рекламы
10:07
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омской области может появиться крупный цементный завод

от 29.05.07 в 13:42 версия для печати
В Омской области может появиться крупный цементный завод Московское НПО «Стройтех» предложило построить в Омской области цементный завод мощностью 1 миллион тонн в год на китайском оборудовании. Об этом заявила сегодня пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области. Количество планируемых инвестиций в проект - 2 миллиарда рублей. Сегодня в минстрое Омской области состоялось совещание под руководством министра Валерия Бойко, на котором рассматривалась возможность участия ведущих коммерческих и отраслевых организаций области в качестве инвесторов (соинвесторов) в реализации инвестиционного проекта.

НПО «Стройтех» уже реализовывала удачные проекты на территории области. (Например, строительство линии непрерывного безопалубочного вибропрессования «Тенсиланд» на ООО «Завод сборного железобетона №5» и другие проекты). На этот раз НПО «Стройтех» предложило рассмотреть инвестиционное предложение по строительству на территории Омской области цементного завода мощностью 1 млн тонн в год по сухому способу производства. Компания является эксклюзивным представителем Цементной Корпорации Цзидун (КНР) в России, поэтому оборудование на завод предполагается установить китайское.
ПО «Стройтех» предлагает реализацию на территории Омской области линий по производству цемента, отдельных агрегатов и запасных частей, включая технологическое проектирование, изготовление оборудования для энергоснабжения и автоматизации, монтаж, пусконаладку, вывод завода на проектную мощность, обучение производственного персонала. Электроника и ряд эксклюзивных установок поставляется фирмами США, Германии, Франции и другими странами в рамках единого контракта. Стоимость комплекта оборудования завода составляет 1,15 млрд рублей. В целом стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. Срок строительства завода 2-3 года, срок окупаемости зависит от выбора промплощадки и составляет от 4 до 8 лет. Основные сырьевые компоненты – известняк (карьеры в Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях) и глина (большинство омских глин и суглинков соответствуют требованиям производства).

В настоящее время научно-производственным центром «Стройтех» ведутся переговоры по строительству 40 цементных заводов на территории России и стран СНГ. В частности, группа директоров цементных заводов Свердловской области посетила Китай и дала высокую оценку предлагаемым технологическим линиям.

Впрочем, проект пока еще не получил поддержку областных властей. «Завод Омской области необходим, – прокомментировал предложение инвесторов Валерий Бойко. - И такая задача губернатором поставлена. Но пока этот вопрос остается тяжелым и сложным, так как область не имеет месторождений известняка – основного компонента цемента. Непонятна и конечная стоимость продукта. Также необходима хорошая производственная база со всей инфраструктурой…. Необходимо все еще раз посчитать».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх