на правах рекламы
13:56
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Омичи остались недовольны салютом на День города

от 09.08.11 в 11:26 версия для печати
Омичи остались недовольны салютом на День города

В Омске состоялись мероприятия, посвященные Дню города. Празднование омрачилось неадекватным поведением публики на рок-фестивале и убогим салютом.

 

Минувшие выходные в Омске стали самыми насыщенными за последний год. Главными событиями уик-энда стали XXII Международный Сибирский марафон и празднование Дня города.

 

 

В этом году только на дистанцию марафона вышло свыше 15 тыс. человек. Еще десятки тысяч омичей вышли на улицу, чтобы поддержать участников забега на дистанции. Огромная толпа зрителей собралась на Соборной площади. В целом, главное спортивное событие года прошло позитивно, хотя некоторые омичи остались недовольны накладками, допущенными организаторами. Самая частая жалоба – огромные очереди в биотуалеты по всему центру города и пробки.

 

 

На День города практически половина города вышла на центральные улицы Омска. Чтобы омичи не слонялись по городу без дела, для них была организована обширная развлекательная программа.

 

 

Так, в сквере им. Дзержинского при огромном стечении публики проходила выставка «Флора – 2011». На улицах Тарская и Спартаковская расположились свободные художники, народные умельцы, собаководы, танцевальные коллективы и всевозможные творческие мастерские. В нескольких точках для любителей чтения были организованы читальные залы.

 

 

В это же время в «Омской крепости» для любителей российского кино проходила встреча с актерами Валерией Ланской и Аристархом Ливановым, которые приехали в Омск на фестиваль «Киносозвездие России». Пока омичи проводили время с артистами, на другом конце города – в Советском парке – жителей Нефтяников развлекали накачанные парни, участвовавшие в фестивале силового экстрима.  

 

 

Стоит отметить, что в разных уголках города, в каждом парке была своя концертная программа. Но особенно из общей массы праздничных мероприятий выделялась «Молодежная набережная». Здесь на протяжении всей Иртышской набережной было организовано четыре тематических площадки. 

 

 

Среди отдыхающих спросом пользовалась сцена, на которой выступали местные команды КВН, и сцена, на которой проходил рок-фестиваль «Рок над Иртышом». По недоброй традиции публика, пришедшая посмотреть на омских рокеров, показала себя во всей красе.

 

 

В какой-то момент фестиваль вообще мог сорваться – ярые рок-фанаты потеряли над собой контроль, и в толпе возле сцены началась настоящая бойня, которая сопровождалась нецензурной бранью и битьем пивных бутылок. Но, видимо, здравый смысл не был полностью пропит, молодые люди прекратили драку и как ни в чем не бывало продолжили слушать музыку. Кстати, к окончанию драки подоспела директор департамента молодежи мэрии Омска Елена Демченко, которая не побоялась выйти на сцену и поздравить публику с Днем города.

 

 

В тот момент, когда хмельная молодежь отрывалась на рок-фестивале, в крытом манеже «Красная звезда» проходил концерт народного артиста России Валерия Леонтьева. Выступление эпатажного певца прошло на ура, на народного артиста России собралось огромное количество зрителей.

 

 

– Концерт имел огромный успех, зрителей было очень много, – сообщили РИА Омск-Информ в администрации «Красной звезды». – Только вот единственным минусом было то, что наше помещение не приспособлено для концертов и звук был очень громкий и резкий.

 

 

И все же плохой звук не смог испортить настроение омичам, и все остались довольны концертом. А вот жители домов на Иртышской набережной смогли вздохнуть с облегчением только в 23.00, когда толпа, пришедшая на рок-фестиваль, переместилась к гостинице «Омск», где должен был начаться красочный фейерверк.

 

 

Но к изумлению публики фейерверк оказался красочным только на словах чиновников. Весь салют длился около пяти минут, и многие задавались вопросом: «А где обещанная классическая музыка, под которую должна была совершаться феерия?» Примерно так же было и на набережной Тухачевского, в районе метромоста, где собралась огромная толпа зрителей. Публика уходила домой разочарованной. 

 

 

 

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео Татьяны Шакировой

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх