на правах рекламы
14:20
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Депутаты горсовета думают, как примирить омичей с застройщиками кварталов ветхого жилья

от 29.05.07 в 12:57 версия для печати
Депутаты горсовета думают, как примирить омичей с застройщиками кварталов ветхого жилья Сегодня директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович отчитался депутатам комитета по ЖКХ Омского городского Совета в ходе реализации мероприятий по реконструкции жилых домов первых массовых серий и по регенерации кварталов ветхого и аварийного жилья в Омске. Депутаты отметили необходимость разработки процедуры, определяющей взаимоотношения жителей кварталов ветхого жилья и инвесторов-застройщиков.

Как сообщил Сергей Козубович, обследования показали, что техническое состояние практически всех домов первых массовых серий является аварийным. Ветхий жилой фонд составляет более пятисот зданий. Сейчас сформирован список из 58 таких домов для реконструкции с надстройкой мансардного этажа. Также создана рабочая группа по разработке мероприятий по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации домов первых массовых серий.

По словам директора депстроительства, с мая 2006 по май 2007 заключено 65 соглашений между администрацией города и инвесторами о взаимодействии по регенерации 70 кварталов ветхого жилья. В 53 кварталах идет работа по переселению жителей, а на 15 участках уже возводятся жилые дома.
Депутаты задумались о том, как регламентировать взаимодействие переселяемых жителей и инвесторов.

«Был такой случай, что жительница, продавая свой домик инвестору, довела цену до 200 тысяч рублей за квадратный метр», - рассказал Сергей Козубович.

Взаимодействие инвестора с владельцами строений на участке регенерации определяется федеральным законодательством. Депутаты поначалу хотели создать рабочую группу по регулированию этого вопроса, однако выяснилось, что такая рабочая группа уже создана в департаменте строительства, и в нее от ОГС входит Александр Тарасов, а от регионального Законодательного собрания – Сергей Оркиш.

Сергей Козубович предложил раз в месяц направлять в комитет информацию о ходе решения этих вопросов, однако председатель комитета Александр Тарасов отклонил это предложение, решив, однако, вернуться к этому вопросу на осенней сессии ОГС.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх