на правах рекламы
01:30
+19 $ 73.14
86.99

«Сезон новостей» расскажет, как «кидают» покупателей продавцы бытовой техники

от 29.05.07 в 12:46 версия для печати
«Сезон новостей» расскажет, как «кидают» покупателей продавцы бытовой техники Завтра, прочитав свежий номер газеты «Сезон новостей», вы узнаете о том, как, польстившись на посулы фирменных магазинов, торгующих бытовой техникой, можно купить «левый» товар, заплатить дважды за гарантийный ремонт, и даже стать жертвой банального «кидалова».
В 2004 году Галина Ивановна Тюменцева купила в известной сети магазинов «Сибвез» стиральную машинку «Zanussi». Сразу же после покупки у машинки обнаружился дефект. Проведенная экспертиза выявила заводской брак, из-за которого валик машинки вращался неправильно, царапая изоляцию и создавая сильный шум. Однако несмотря на доказанную экспертами вину изготовителя, процесс по этому делу длился около двух лет из-за того, что представители «Сибвеза» игнорировали заседания. И хотя по его итогам магазин должен был выплатить Галине Ивановне пятьдесят тысяч рублей компенсации, этих денег она так и не увидела до сих пор.
Третий год пытается добиться справедливости и Сергей Васильевич Карнаух, купивший в 2004 году в «Эльдорадо» достаточно дорогой телевизор «Sony» с большим экраном. Не прошло и месяца, как Сергей Васильевич принес телевизор в сервис-центр на ремонт.
«Как мне кажется, аппарат стоимостью почти семьдесят тысяч рублей должен оправдывать свою высокую цену, - рассказал корреспонденту газеты «Сезон новостей» Сергей Васильевич. – Поэтому, как только обнаружился дефект, я сразу же обратился в сервис-центр. Там его приняли на ответственное хранение, дали квитанцию, вот только с тех пор остался я с одной этой квитанцией, без телевизора».

Противостояние продавцов и покупателей на рынке бытовой техники в нашем городе обостряется с каждым годом, - пишет газета «Сезон новостей». - Виновато в этом желание обогатиться одних и незнание своих прав другими. Так что, уважаемые читатели, пусть вас не завораживает шум яркой рекламы и блеск торговых залов. И не покупайтесь на радужные обещания навязчивых продавцов-консультантов. В фирменных магазинах вас могут обмануть точно так же, как и в заштатном продмаге.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх