на правах рекламы
01:21
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Что такое КПО?

от 08.08.11 в 14:54 версия для печати
Что такое КПО?

В числе структурных подразделений Госавтоинспекции особое место занимает контрольно-профилактическое подразделение, призванное обеспечивать защиту личного состава, организацию профилактических мероприятий в строевых и территориальных подразделениях,  поднимать авторитет службы у населения.

 

Отделение было создано в 1995 году. С течением времени функции его расширились: добавились задачи по укреплению дисциплины и законности среди сотрудников, по пресечению их неправомерных действий в отношении участников дорожного движения.

 

В настоящее время в практику внедрена система обратной связи с участниками дорожного движения. В УГИБДД функционирует «телефон доверия» - 57-97-17. Периодически проводятся мониторинг общественного мнения. Опросы последних лет показали, что увеличивается число участников движения, которые высказывают позитивное мнение о службе и ее сотрудниках.

 

Сегодня КПО для выполнения поставленных задач подразделение обеспечено средствами записи аудио- и видеоинформации, компьютерами, техническими приборами для скрытого надзора, в том числе и в ночное время.

 

С начала 2011 года  сотрудниками КПО проведено более 100 мероприятий.

 

В ходе проверок выявлено 2 факта, связанных с попыткой дачи взятки сотрудникам ДПС: в отношении водителей возбуждены уголовные дела. По одному факту вынесен приговор в виде наложения штрафа 30 000 рублей, по второму – расследование уголовного дела продолжается.

 

За 7 месяцев пресечено 75 фактов нарушений законности и служебной дисциплины, допущенных сотрудниками Госавтоинспекции. По результатам проведенных проверок в отношении 70 сотрудников приняты меры общественного воздействия, 24 - привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 – уволены из органов внутренних дел.

 

Уважаемые участники дорожного движения! Если у Вас появилась информация о неправомерных действиях конкретного сотрудника ГИБДД, просьба сообщить по телефону 79-29-60,  57-97-17.

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх