на правах рекламы

20:34
+17 $ 75.03
88.96

Омичка протащила КамАЗ 11 метров [ФОТО]

от 08.08.11 в 14:11 версия для печати
Омичка протащила КамАЗ 11 метров [ФОТО]

В рамках празднования Дня города в Омске прошел праздник силового экстрима. Сильнейшие омские силачи, чьи имена известны по всему миру, устанавливали уникальные рекорды.

 

В День города, 7 августа, в Советском парке был свой праздник. Помимо традиционных шашлыков и аттракционов, омичи соревновались в конкурсе рисунков на асфальте. А на сладкое для зрителей свои сверхспособности показали омские силачи, которые пытались установить рекорды России и мира.

 

 

Сотрудники омской компании «СТБ-Охрана» известны далеко за пределами родного города. Александр Манцеров, Юрий Колмаков и Михаил Шевляков становились победителями и призерами различных международных соревнований по силовому экстриму. На этот раз они выступили для своих зрителей.

 

Для начала омичи увидели синхронное поднятие бревна весом 230 кг. Рекорд России установили Дмитрий Зинченко и Андрей Ситник. Они за минуту подняли тяжеленное бревно три раза.

 

В этот же день свои рекорды пытались установить Михаил Шевляков, в одиночку поднимавший бревно полегче, и Александр Манцеров, который поднял одной рукой гантель вестом 115 кг, но не совладал с гантелей, которая была на 10 кг тяжелее.Юрий Колмаков установил мировой рекорд в подъеме «камней Атласа». Он за минуту дважды перебросил через перекладину камень весом 210 килограммов.

 

 

Но кульминацией праздника стал рекорд, установленный миловидной и женственной омичкой Ксенией Осиповой, которая буксировала 13-тонный КамАЗ. Сложность задачи заключалась и в том, что в Советском парке был неровный асфальт. Тем не менее, Ксения смогла сдвинуть машину и протащить ее 11 метров. До этого в России никто не делал подобных вещей.

 

– Сегодня я примерно знала, сколько буду тащить, но тренер мог придумать что-то еще. Например, людей в КамАЗ посадить, – говорит рекордсменка. – На тренировках я тащила другой КамАЗ, но там асфальт был ровнее. А тут он был неровным, были какие-то ямки. Если бы машина попала в ямку, можно было ее и не вытянуть. Главное – это снять с места, а дальше терпеть. Можно было еще потерпеть. Кроме того, когда за тебя переживает столько народа, нужно тянуть и сдвинуть КамАЗ с места.

 

 

До установления нынешнего рекорда Ксения «тягала» только легковые автомобили. Она признается, что ей самой было интересно, сможет ли она протащить КамАЗ или нет. Кстати, у новоиспеченной рекордсменки пока нет автомобильных прав, но, возможно, скоро они появятся. Пока также не известно, какой рекорд для Осиповой станет следующим.

 

Вчера попробовать протащить машины могли не только профессиональные силачи, но и простые зрители. Для них были организованы и другие всевозможные конкурсы.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх