на правах рекламы
19:49
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Школьное питание становится национальным приоритетом

от 29.05.07 в 11:16 версия для печати
Школьное питание становится национальным приоритетом О целесообразности включения подпроекта «Школьное питание» в приоритетный национальный проект «Образование» заявила в своем докладе директор департамента молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки РФ Алина Левитская. Вопросы совершенствования системы школьного питания были рассмотрены вчера в рамках заседания Межведомственной рабочей группы по реализации ПНПО.

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ, в настоящее время в России сложилась достаточно сложная ситуация с обеспечением школьников горячими завтраками и обедами. Согласно результатам исследований НИИ питания Российской академии медицинских наук, средства, выделяемые из региональных и местных бюджетов, в большинстве случаев не обеспечивают качественное сбалансированное питание школьников с учетом их потребности в энергии, питательных веществах и микронутриентах. Неправильное питание зачастую становится причиной таких нарушений состояния здоровья школьников как задержка роста, анемия, кариес, остеопороз, болезни желудочно-кишечного тракта.
«Сегодня две трети детей в возрасте до 14 лет имеют хронические заболевания, до 80 процентов выпускников школ из-за этого получают ограничения в выборе профессии», - отметила Алина Левитская.

Радикальное изменение системы школьного питания «должно рассматриваться как стратегическое направление в деятельности Правительства Российской Федерации», - подчеркнула Левитская, так как эти вопросы напрямую связаны «с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране».

В масштабах государства эта работа запланирована в рамках нацпроекта «Образование» - одним из критериев конкурсного отбора регионов был выбран процент школьников, "обучающихся в образовательных учреждениях, отвечающих всем санитарным правилам и нормам, в том числе и в вопросах организации питания школьников». Реализация пилотных проектов по совершенствованию системы школьного питания начнется в ближайшее время во всех 7 федеральных округах Российской Федерации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх