на правах рекламы
01:39
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Майор ГИБДД рассказал, как искоренить поборы на дорогах

от 08.08.11 в 11:46 версия для печати
Майор ГИБДД рассказал, как искоренить поборы на дорогах

Командир Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СВАО майор Артем Меркулов в интервью развенчал миф о том, что у гаишников существует план по количеству составленных протоколов и рассказал, как избавиться от коррупции на дорогах.

 

По словам Меркулова, никакого спущенного сверху плана по количеству протоколов о правонарушениях у ГИБДД не существует. "Такого плана нет. Это миф", - заявил майор в интервью "Российской газете", добавив, что лучшим будет считаться не тот патруль ДПС, который привез больше протоколов, а тот, на участке которого зафиксировано меньше дорожно-транспортных происшествий. "Тот, кто сумел предотвратить ДТП. Кто сумел раскрыть уголовное дело. Кто нашел машину, которая считается в розыске", - добавляет Меркулов.

 

 Одной из причин негативного отношения к инспекторам ДПС является высокий уровень коррупции в рядах ГИБДД. По мнению Меркулова, искоренить поборы можно тремя способами. "Первое: водителям не нарушать Правила дорожного движения. Второе: не предлагать инспекторам деньги. Третье: ужесточить систему контроля над сотрудниками ДПС", - заявил майор.

 

 В рядах ГИБДД существует несколько степеней проверок инспекторов. Во время службы сотрудников ДПС проверяют командиры взводов, заместители командиров и командиры рот. При подозрении какого-либо сотрудника в нечестности или халатном исполнении своих обязанностей, следует его увольнение. "И неважно, какую должность тот занимает", - замечает Меркулов.

 

 Кроме того, существуют машины скрытого патрулирования, которые выходят на трассы с целью контроля за работой инспекторов, а также управление собственной безопасности. "В ближайшее время все наши патрульные автомобили будут оснащены видеокамерами, которые станут фиксировать и обстановку на дороге, и то, что происходит внутри машины. Лично я приветствую тех водителей, которые ставят такие камеры и на своих машинах, их записи могут стать важным свидетельством при разборе ДТП у нас или в суде", - добавил майор.

 

 Еще одной проблемой ГАИ, о которой ранее упоминали и высшие чины государства, является время прибытия и оформления ДТП. По словам Меркулова, в его батальоне процедура оформления аварии занимает 10-15 минут. "Мы поступили следующим образом. Создали у себя нечто вроде мобильных отрядов из выездных инспекторов, которые занимаются только оформлением ДТП. Каждая такая группа обслуживает свой участок и постоянно находится в движении. У них специально оборудованные машины, есть лазерные линейки, связь с дежурным, скоро обещали оснастить все автомобили системой ГЛОНАСС. После выяснения обстоятельств происшествия и составления протокола инспектор связывается с дежурным и назначает участникам ДТП определенное время для визита в группу разбора", - поясняет представитель ГИБДД. В среднем в сутки на территории округа фиксируется порядка 150 автоаварий.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх