на правах рекламы

18:24
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Александр Фадеев: Когда тебя поддерживают люди, можно свернуть горы!

от 10.08.11 в 12:01 версия для печати
Александр Фадеев: Когда тебя поддерживают люди, можно свернуть горы!

Александр Фадеев по праву стал открытием №1 нынешних праймериз. На последних встречах с выборщиками в районах Омской области он вышел на уровень 50% голосов. А то, как кандидат Фадеев успел выступить на двух встречах в Муромцево и Калачинске, которые начались одновременно, до сих пор остается главной интригой прошедших праймериз. Этого не ожидали ни местный исполком «Единой России», ни действующие депутаты Госдумы от Омской области.

 

Редакция РИА «Омск-Информ» попросила Александра Фадеева поделиться впечатлениями от предвыборных баталий последних недель.

 

– Главным для меня стала поддержка людей. В Калачинске ко мне подошла женщина и сказала: «Выслушала ваше выступление, и у меня появилось желание за вас проголосовать».

 

В Тюкалинске возле ДК мне бабушка говорит: «Опять одни и те же собрались, а надо молодых двигать».

 

Люди с душой откликались на мои предложения, даже поддерживали аплодисментами. Это для меня очень важно. Место в рейтингах, конечно, тоже важно, но главное, это поддержка людей. Когда видишь, что тебе верят, горы можно свернуть.

 

– Как вы все-таки сумели успеть на встречи в двух разных районах?

 

– Смог, потому что меня ждали. Сложный участок был Исилькуль – Любино, где за короткое время пришлось преодолеть расстояние больше сотни километров. Короткая дорога там, конечно оставляет желать лучшего. Для машины пробег оказался жестким, но на встречу в Любино успел. Правда, от здания районной администрации до дома культуры пришлось бежать бегом.

 

– Ваши впечатления от встреч?

 

– Много неверия. Люди устали от ожидания перемен. Сегодня нет толковой и понятной федеральной программы по реформированию сельского хозяйства, нет доступной и качественной поддержки сельхозпроизводителя. Да, в некоторых областях, например Белгородской, Липецкой, Воронежской земля и животноводство переходят в частные руки и становятся процветающим бизнесом. Почему это возможно там? Потому что есть реальный сбыт продукции. Европейская часть страны густо населена, объем потребления продуктов  высок. В Сибири из-за нашей отдаленности, то, что производит село, порой бывает не востребовано на рынке.

 

Нужен комплексный подход, программа экономического развития каждого района.

 

– Снова генплан?

 

– Экономическое планирование – это основа. Калачинск, Тара Исилькуль – «живые», работающие города, на которые можно равняться остальным. Каждый район требует индивидуальной программы развития. Должен быть нормальный экономический анализ. Что было раньше, какие отрасли развивались в советское время, какие ресурсы есть, состояние дорог, транспортное плечо? Многие районы стоят на федеральной автотрассе, например, Тюкалинск и Калачинск. У некоторых рядом железная дорога, Иртыш. Какая специализация населения? Наличие промышленных предприятий – элеваторы, деревообработка. Нужна четкая вариантная карта экономического развития территорий. Появился инвестор – пожалуйста, выбирайте. Получается у Головачева поднимать животноводство в Горьковском, почему параллельно не начать развивать такой же модуль, допустим, в Оконешниково? А в ответ – государственная поддержка и субсидии.

 

– Сегодня Омская область и другие регионы СФО решают одну и ту же задачу – «выбить» федеральное финансирование, войти в федеральные программы, строить новые производства?

 

– Здесь нужен командный стиль работы, один депутат или одна исполнительная власть ничего не сделают. Собрали общественность, депутатов, актив определили – куда двигаемся. Решили, что надо сделать на уровне области, что на федеральном. Москвичи рады, когда мы к ним приезжаем, но еще больше они рады, когда мы от них уезжаем. Поэтому нужно постоянное нахождение депутатов в Москве и жесткая координация их работы с исполнительной властью региона. Только команда: губернатор – депутаты. У каждого из депутатов должна быть своя задача с четко определенными обязанностями и работа на одну цель. Один депутат Госдумы от Омской области в поле не воин. Только команда.

 

– Что, на ваш взгляд,  нужно «продавливать» на федеральном уровне в первую очередь?

 

– Необходимо в несколько раз увеличить рост бюджетных средств выделяемых на развитие сельского хозяйства страны. В Евросоюзе объем этих средств составляет 20% в год, на Украине и в Беларуси – на уровне 10-15%, в России – 2%. Ситуацию нужно менять.

 

Для поддержки и развития села нужна четкая, понятная программа, защищенная бюджетом страны. По аналогии с военнослужащими и сотрудниками внутренних дел требуется разработка закона о социальном статусе работающих на селе. Селяне должны поверить, что государство их поддержит, у них должны загореться глаза.

 

На уровне области необходимо разработать и принять закон о потребкооперации и другие предложения из моей программы. Усилить работу по выбиванию денег из федеральных целевых программ, шире пользоваться поддержкой наших земляков  в Центросоюзе и Россельхознадзоре. Нужен очень жесткий общественный контроль за  расходованием федеральных средств на капремонт жилого фонда в каждом муниципалитете.

 

Наша область входит в 10-ку лучших по уровню развития сельского хозяйства в России. Правительство области, действительно, много делает для этого. Но, чтобы  кардинально улучшить здесь ситуацию, требуется помощь именно депутатов Госдумы, их постоянная работа в столице. Работы много, и делать все это надо, не откладывая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх