Прокуратура намерена активнее защищать права осужденных
на правах рекламы
10:50
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Прокуратура намерена активнее защищать права осужденных

от 29.05.07 в 09:55 версия для печати
Прокуратура намерена активнее защищать права осужденных В 2006 году по представлениям прокурора области в 130 случаях судебные решения изменены в сторону снижения наказания в связи с тем, что судами первой инстанции не исследовались смягчающие обстоятельства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в текущем году судами кассационной и надзорной инстанций пересмотрено 138 судебных постановлений.

Например, в октябре 2004 года приговором Называевского районного суда Омской области за совершение двух краж осужден местный житель. При рассмотрении его жалобы выяснилось, что суд не учел имеющуюся в уголовном деле явку с повинной и назначил наказание выше максимально возможного.

Не выполнил требование уголовного закона о смягчении наказания при наличии к тому оснований Нововаршавский районный суд при вынесении приговора за совершение убийства. Суд признал наличие смягчающего обстоятельства (активное способствование раскрытию преступления), но правила статьи 62 УК РФ о снижении максимального срока или размера наказания не применил.

Для устранения нарушений закона, допущенного судами при назначении наказания, прокурор области направил представления в суд надзорной инстанции Омской области, однако на предварительном рассмотрении в их удовлетворении было отказано.

В связи с несогласием с принятым судебным решением принесено представление в вышестоящую инстанцию.

Верховный Суд Российской Федерации признал обоснованными представления в отношении жителей Называевского и Нововаршавского районов Омской области, принесенные заместителем Генерального прокурора РФ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх