на правах рекламы
07:12
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Германия обещала оплатить пребывание омских детей во Франкфурте-на-Майне следующим летом

от 04.08.06 в 11:18 версия для печати
Германия обещала оплатить пребывание омских детей во Франкфурте-на-Майне следующим летом Сегодня на встрече немецких детей из русского культурно-образовательного центра «Исток» (город Франкфурт-на-Майне) и заместителя Министра культуры омской области Аллы Гуменюк ребята делились впечатлением об омском регионе, а взрослые обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества и развития российско-германских отношений в сфере культуры.

«Мы привезли вам предложение, - говорит руководитель детской
делегации культурно-образовательного центра «Исток» Лариса Юрченко (бывшая омичка, ныне гражданка Германии). - Мы приглашаем в июле следующего года делегацию одаренных детей к нам в город Франкфурт-на-Майне для участия в Фестивале национальных культур. Также мы приглашаем одного студента из педагогического университета обучаться в нашем университете на факультете археоботаники на 4 года».
При этом финансирование этого проекта целиком берет на себя германская сторона.

Участниками экспедиции были собраны фрагменты керамики и образцы почв, которые будут бесплатно исследованы в лаборатории университета города Франкфурта-на-Майне при участии детей из культурно-образовательного центра «Исток», а результаты будут отправлены омским археологам.

«Приезд наших соотечественников входит в программу сотрудничества между Россией и Германией, о чем недавно договорились с президентом России Владимиром Путиным и президентом Германии Хорстом Келлером, - говорит заместитель Министра культуры Омской области Алла Гуменюк. - И я надеюсь, проекты подобного рода будут продолжать работать».

«Я астматик, и в Германии мне постоянно приходится принимать таблетки, чтобы нормально дышать, - говорит Григорий Рещинский, 11-летний участник делегации, - а у вас в Сибири такой чистый воздух, что здесь они мне совершенно не пригодились».

«Вообще добрых людей в Омске гораздо больше, чем, наверное, во всей Германии, - говорит Роман Эбберт, 9-летний участник делегации. - Если я женюсь, то только на русской девушке, они мне нравятся гораздо больше».

Напомним, что с 24 июля по 5 августа 14 ребят из города Франкфурт-на-Майне успели посетить молодежный лингвистический лагерь российских немцев, археологический парк-музей под открытым небом в селе Красноярка и 10 дней провести в Муромцевском районе, в селе Курганка на знаменитом озере Данилово. Также делегация успела посетить самое необычное место Сибири – село Окунево.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх