на правах рекламы
03:37
+19 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омске задержали шашлычника-нелегала

от 05.08.11 в 16:19 версия для печати
В Омске задержали шашлычника-нелегала

Бдительный омич заподозрил продавца шашлыков в том, что тот нелегально трудится в РФ. Миграционная служба выяснила, что у торговца нет  регистрации, а медобследование он никогда не проходил.

 

На днях в УФМС по Омской области поступил телефонный звонок от бдительного гражданина, который помог инспекторам миграционного контроля выйти на след иностранца, решившего подзаработать на организации незаконного бизнеса в сфере общепита.

 

Чтобы проверить достоверность информации, сотрудники Управления ФМС под видом клиентов пришли по указанному адресу. Как оказалось, киоск стоит, армянин работает. А вот на каких основаниях – это выяснилось в ходе проверки.

 

По словам несостоявшегося бизнесмена, данный ларек ему не принадлежит, владелицей является его сожительница, а он лишь выполняет обязанности шашлычника, по совместительству продавца. Этот факт уже является основанием для привлечения иностранца к административной ответственности.

 

На просьбу предъявить документы, удостоверяющие личность, разрешающие проживать и трудиться на территории Российской Федерации, последовал неуверенный отрицательный ответ. Ко всему прочему,  внешний вид торгового места говорил сам за себя, а отсутствие вывески, санитарной книжки и документов на его владение только подтвердили подозрения.

 

При детальном знакомстве с жителем Армении выяснилось, что проживал он длительное время на территории Российской Федерации без документов, положенных по миграционному законодательству, медицинского осмотра ни разу не проходил, что такое патент, не знает, на миграционном учете не стоит.

 

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы, на армянского нелегала были составлены административные протоколы, в дальнейшем по решению суда ему грозит выдворение за пределы Российской Федерации, а в отношении его подруги проводится административное расследование.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх