на правах рекламы
20:36
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

В Омске появился новый журнал «Сибирский Не Браконьер»

от 29.05.07 в 09:31 версия для печати
В Омске появился новый журнал «Сибирский Не Браконьер» Сегодня в Омске вышел в свет первый номер глянцевого журнала для рыбаков, охотников и путешественников «Сибирский Не Браконьер». Как стало известно РИА «Омск-Информ», издатель планировал зарегистрировать журнал под названием «Сибирский Браконьер», но название не устроило Росохранкультуру, которая сочла такой подход пропагандой браконьерства.

Учредителем и редактором нового издания стал известный в Омске журналист Михаил Лебедев, до недавнего времени публиковавшийся с материалами на политические и социальные темы в газетах «Вечерний Омск», «Четверг», «Труд-7», «Эксперт-крим». Как заявил нам новоявленный издатель, «заниматься реальной журналистикой сегодня абсолютно бессмысленно, поскольку она практически прекратила свое существование» и добавил:

«Уж лучше я буду за природой и зверушками наблюдать, чем писать здравицы в власти».
По словам Михаила Лебедева, изначально он пытался зарегистрировать журнал под названием «Сибирский Браконьер», но встретил серьезное сопротивление со стороны начальника управления Росохранкультуры по Сибирскому Федеральному округу:

«Такое претенциозное название мы планировали, чтобы резко выделится на фоне традиционных журналов типа «Охота», «Рыбалка» и так далее, - говорит Михаил Лебедев. – В конце концов, каждый рыбак и охотник в чем-то браконьер. Я не знаю такого рыбака, который бы поймал стерлядь и отпустил ее. Тем не менее, мы не собираемся пропагандировать варварские способы охоты и рыбалки».

Компромисс с чиновниками был найден за счет союза «не».
По словам Михаила Лебедева, затраты должны окупиться уже с четвертого номера. Нулевой номер набрал в три раза больше рекламы, чем ожидал учредитель.

«Сибирский Не Браконьер» заявлен как ежемесячный полноцветный 52-страничный журнал формата А-4. В первом номере мужчины могут найти материалы о способах ловли карася и нельмы, о конструктивных особенностях ружья ИЖ-27, об омских курцхаарах, о большом путешествии в Якутию, об особенностях весенней охоты и о многих других темах, интересующих рыбаков и охотников. Реализовываться журнал будет в супермаркетах, на автозаправках, в оружейных и рыболовных магазинах, а также у частных распространителей. Свой стенд у «Сибирского Не Браконьера» будет и на ВТТВ-2007.

До сих пор Михаил Лебедев фактически остается редактором газеты «Экперт-крим», которая не выходит уже месяц. «Мне этот проект перестал быть интересным, - сообщил «Омск-Информу» издатель журнала. – Ведутся вялотекущие переговоры о его продаже. Думается, что в преддверии выборов покупатель на газету обязательно найдется».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх