Омич пытался угнать машину сам у себя
на правах рекламы
02:20
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Омич пытался угнать машину сам у себя

от 29.05.07 в 06:38 версия для печати
Омич пытался угнать машину сам у себя Прокуратура Кировского округа направила в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. 33-летний омич заявил в милицию об угоне своей машины «Тойота», которую до этого сам спрятал в гараже товарища. Сделал он это, чтобы скрыть уже арестованную машину от взысканий судебных приставов, которые пытались взыскать с него долги по алиментам в сумме более 400 тысяч рублей.

Позвонив в милицию и заявив об угоне, мужчина попытался оформить страховку уже на якобы угнанный автомобиль. При этом оперативники объявляли план-перехват и нацелились искать на редкость профессионального угонщика, потому что машина мнимого потерпевшего была оборудована дорогими средствами сигнализации. Однако вскоре оперативники по своим источникам узнали о том, что угнанный автомобиль стоит в гараже у друга потерпевшего.

По словам помощника прокурора Кировского округа Юлии Замятной, подобные дела по заведомо ложному доносу проходят в судах крайне редко из-за их труднодоказуемости.

В данном же случае следствию, которое вела милиция, удалось доказать вину обвиняемого.

Свой поступок обвиняемый объяснил тем, что пытался скрыть машину от судебных приставов, которые пытались взыскать с него долги по алиментам в сумме более 400 тысяч рублей. Сам автомобиль стоит 260 тысяч рублей, и обвиняемый еще не полностью рассчитался с банком, в котором взял кредит на покупку авто.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх