на правах рекламы
11:29
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

За смерть двоих детей омичка заплатит почти полмиллиона рублей

от 04.08.11 в 13:55 версия для печати
За смерть двоих детей омичка заплатит почти полмиллиона рублей

Женщина, соорудившая котлован, в котором утонули соседские малыши, по решению суда выплатит семье детей 464 тысячи рублей.

 

Москаленский районный суд вынес решение о взыскании с местной жительницы компенсации морального вреда. На своем земельном участке в 2009 году женщина соорудила котлован размером 15 на 25 метров, глубиной около 3 метров.  В будущем она планировала разводить там рыбу.

 

В апреле 2010 года котлован не был огорожен, при этом на 1,5 метра заполнен водой. Соседские малыши 2 и 4 лет, оставшись на несколько минут без родительского присмотра, забрели в опасное место, сорвались вниз и захлебнулись.

 

Правоохранительные органы проводили проверку по этому факту. Но в возбуждении уголовного дела тогда было отказано. Год спустя родители и дедушка утонувших мальчиков обратились в суд с иском о компенсации морального вреда и расходов на погребение.

 

– Ответчик исковые требования не признала. В суде её представители заявили, что действующее законодательство при сооружении котлована нарушено не было. А несчастье произошло по вине матери, не уследившей за своими детьми. Однако суд пришел к выводу, что владелица участка с котлованом должна нести бремя по содержанию своего имущества, в том числе устранять угрозы, исходящие от него. Отвечает она и за негативные последствия, связанные с ненадлежащим исполнением этой обязанности, – сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

 

В итоге суд решил взыскать с женщины компенсацию морального вреда в пользу семьи, утонувших детей. По 150 тыс. рублей она выплатит матери и отцу, еще 100 тысяч рублей – дедушке. Кроме того, виновница трагедии возместит расходы на погребение в сумме 62 тысяч рублей и 2 тысячи рублей государственной пошлины.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх