на правах рекламы
02:25
+19 $ 73.14
86.99

В омской мэрии ищут деньги, чтобы подписаться на газеты

от 29.05.07 в 06:12 версия для печати
В омской мэрии ищут деньги, чтобы подписаться на газеты Департаменту информационной политики администрации Омска хронически не хватает финансовых средств на подписку на периодические печатные издания. Об этом вчера на аппаратном совещании при мэре Омска заявил директор департамента Александр Голев, рассказывая о создании банка данных в омской мэрии.

Из-за этого, по словам Александра Голева, ежегодно сокращается перечень изданий, получаемых департаментом для мониторинга. Кроме того, не выделяются средства на получение информации СМИ в электронном виде.
«Это снижает эффективность работы по вводу сообщений в информационную систему, существует влияние «человеческого фактора» при обработке информации, - считает Александр Голев. - Хотя затраты на оформление «электронной подписки» необходимых изданий (газета «Коммерческие вести», журнал «Бизнес курс») составляют лишь 5 тысяч 250 рублей в год».
По словам чиновника, за последние два года департаментом информационной политики и общественных отношений создана система получения всеми структурными подразделениями администрации города информации баз данных. Для повышения качества ситуационного информационного обслуживания начиная с апреля 2007 года во все структурные подразделения ежедневно направляется в полнотекстовом виде вся информация, требующая оперативного реагирования профильных структурных подразделений.

Как рассказал Александр Голев, помимо финансовых существуют и технические проблемы. Так, параметры используемых баз данных не позволяют обрабатывать информацию в современных форматах. Вместо этого используются базы данных образца 1992 года.
Александр Голев подчеркнул, что для оптимизации управления информационным обменом между структурными подразделениями важно упорядочить уже имеющиеся возможности.
«Все наши базы данных носят не абстрактный, но реальный прикладной характер, их развитие учитывает потребности руководства города в процессе поддержки принятия решений», - обратился к руководителям городских ведомств Александр Голев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх