на правах рекламы
02:19
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

"Лукойл" признался в монопольных ценах на бензин

от 03.08.11 в 16:05 версия для печати
"Лукойл" признался в монопольных ценах на бензин

Одна из крупнейших нефтяных компаний России, ОАО "Лукойл", призналась в установлении монопольно высоких цен на автомобильное топливо. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин. Впрочем, нефтяники также пообещали устранить нарушение.

 

"Сегодня пришло письменное обращение в ФАС по этому вопросу, где есть стремление компании по устранению нарушения и его последствий и по признанию факта установления монопольно высокой цены", - заявил Голомолзин, уточнив, что рассмотрение дела по компании уже назначено, передает "Российская газета".

 

 "Лукойл" уже не первый раз попадает под санкции антимонопольной службы. Ранее ведомство заводило дела из-за завышенных цен на автомобильное топливо против четырех компаний. В рамках первых двух волн таких дел под санкции попали "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть" и ТНК-ВР. За все время ведения дел, ФАС наложила на нефтяников примерно 26 млрд рублей штрафов. После заключения нескольких мировых соглашений с НК сумма штрафов снизилась до 15 млрд рублей.

 

 Между тем, кроме "Лукойла" раскаялась только "Газпром нефть". Еще несколько лет назад компания признала за собой нарушений антимонопольного законодательства при ценообразовании в период с конца 2010 по начало 2011 года и пообещала устранить нарушения.

 

 "Роснефть" "признательные показания" в ФАС не направляла. "От "Роснефти" мы пока такого обращения не получили. Значит, будем рассматривать в общем порядке", - заявил представитель антимонопольной службы.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх