на правах рекламы
03:35
+22 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Гости разъедутся, свалки останутся

от 03.08.11 в 15:25 версия для печати
Гости разъедутся, свалки останутся

Как сообщает официальный сайт мэрии Омска, в праздновании Дня города примут участие более пятидесяти приглашенных гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также представители городов России.

 

Вероятно, именно на них и рассчитано экстренное наведение порядка в городе, за которое спешно принялись муниципальные коммунальщики. Иначе как можно объяснить, что лишь накануне праздника городская администрация мобилизует свои силы на уборку улиц, парков и площадей, а в будни не замечает груд скопившихся отходов? Но праздник-то у нас всего раз в году, а видеть город чистым и ухоженным хочется и в будни. Но в будни гостей приглашать у нас не принято. А что до местных жителей, то ради них, выходит, и вовсе стараться не стоит.

 

Иное дело - гости. В особенности, зарубежные. Захотят они, допустим, взглянуть на Омскую крепость. Так нет проблем. Тут вам и тротуарная плитка по всей площади, и свежеоштукатуренные стены денежной кладовой. Вот только к исконному облику Омской крепости вся эта бутафория не имеет ровным счетом никакого отношения.

 

Чтобы хоть в чем-то наши дороги напоминали европейские автобаны, городские службы срочно взялись наносить на них какую-никакую разметку. Правда, далеко не везде, а лишь там, где могут проехать приглашенные. Для этого даже разработали специальный, как его называют в мэрии, «гостевой» маршрут, сворачивать с которого категорически противопоказано. Иначе можно натолкнуться на очередную свалку и тем самым испортить все впечатление от пребывания в празднующем день рождения Омске. Такую, к примеру, что возникла и не первый год существует под крышей некогда эстрадной веранды во дворе дома №9а по улице Нефтезаводской.

 

Неизвестно, будут ли среди гостей Омска люди с ограниченными возможностями. Если таковые и окажутся, то вряд ли смогут обойтись в нашем городе без посторонней помощи. Самостоятельно добраться до мест предполагаемых торжеств им будет не суждено, поскольку мэр так и не сдержал своих обещаний создать для них «безбарьерную среду».

 

Но помимо естественных преград и искусственных неровностей жителям Омска ежедневно приходится сталкиваться с барьерами, созданными чиновниками. Их городская администрация прочно установила для молодых родителей, безрезультатно ожидающих мест в детские дошкольные учреждения. Начиная с 2005 года, когда Виктор Шрейдер только стал омским градоначальником, он неоднократно обещал решить эту проблему. Однако за эти годы очередь только увеличивалась и сегодня достигла совсем неприличной цифры, превышающей тридцать тысяч человек.

 

С некоторых пор не очень прилично может выглядеть и некоторая часть городского населения. Особенно та, что проживает в частном секторе и которая вопросы личной гигиены решала посредством общественных, то число которых в бытность Виктора Шрейдера мэром Омска изрядно сократилось. Люди не могут поверить в чистоплотность намерений городских властей продать в частные руки две очередные бани, которые мэрия внесла в план приватизации.

 

Впрочем, такие мелочи меньше всего беспокоят администрацию Омска. Сегодня она озабочена тем, как бы не ударить перед гостями в грязь лицом. Но праздник закончится, и гости разъедутся. Грязь, правда, останется. А убирать ее начнут в аккурат перед очередным Днем города на «гостевом» маршруте?

 

Омская правда

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх