на правах рекламы
19:03
+29 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Сын украл у отца-ветерана миллион рублей

от 29.05.07 в 06:15 версия для печати
Сын украл у отца-ветерана миллион рублей Прокуратура Кировского административного округа возбудила уголовное дело в отношении 55-летнего омича, подозреваемого в хищении одного миллиона рублей у собственного отца-ветерана Великой Отечественной войны. Об этом РИА «Омск-Информ» сообщила помощник прокурора Кировского округа Юлия Замятная. При этом сам подозреваемый говорит, что спрятал деньги, чтобы сохранить их от престарелого отца.

85-летний омич проживал совместно со своим сыном, который теперь проходит по делу как обвиняемый. Так как пострадавший имел сравнительно высокую пенсию, изготавливал на продажу рыболовные снасти, периодически получал материальную помощь от государства и при этом немного тратил на жизнь, ему удалось скопить миллион рублей. На эти деньги ветеран намеревался купить отдельную квартиру, чтобы разъехаться с сыном. Пенсионер в октябре 2006 года снял со счета в банке деньги, чтобы совершить сделку купли-продажи, а на следующий день обнаружил, что вся сумма пропала.

Как выяснилось, деньги взял сын и положил их обратно банк, но уже на свое собственное имя. Он объяснил, что якобы это нужно для их лучшей сохранности, так как отец из-за преклонного возраста их может потерять. Отдавать миллион обратно сын отказался. Ветерана это не удовлетворило. У него были еще и другие дети, которые в случае его смерти, лишились бы своей части наследства. Поэтому 17 января 2007 года он написал заявление участковому милиции. Когда участковый опросил сына, тот ответил, что никаких денег не существовало, а у отца в связи с возрастом случаются психические отклонения. Такая версия милиционера удовлетворила, и в возбуждении уголовного дела пенсионеру было отказано.

16 мая 2007 года ветеран решил обратиться в прокуратуру с жалобой на действия участкового. Там ему и посоветовали взять выписку в банке, где он хранил деньги. После того, как существование суммы было доказано, сын признался, что совершил хищение. Но сказал, что сделал это исключительно из добрых намерений, о которых уже говорил отцу. В минувшую пятницу на него было заведено уголовное дело. Как сообщила Юлия Замятная, по существующему законодательству преступнику грозит лишение свободы от двух до шести лет с возможным штрафом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх