на правах рекламы
20:07
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

«Вещевиков» с Левобережного рынка 'переселяют' в «Торговый город»

от 28.05.07 в 13:10 версия для печати
«Вещевиков» с Левобережного рынка 'переселяют' в «Торговый город» Уличных торговцев с Левобережного рынка "переселят" в незанятую часть «Торгового города» рядом с его администрацией. Об этом им сообщили в минувшую субботу. Между тем, около 400 предпринимателей такое решение вопроса не устраивает, так как предлагаемое мэрией место заведомо убыточно, потому что в непосредственной близости находится «китайская оптовка». Предприниматели намерены жаловаться федеральному инспектору по Омской области Виктору Миронову. Между тем мэр Виктор Шрейдер считает, что «никакой сложной ситуации на Левобережном рынке нет».

Напомним, что на прошлой неделе индивидуальным предпринимателям принесли уведомления о расторжении договоров аренды. Причем место для переселения - на стоянке около торгового комплекса «Калинка» - было определено только для владельцев контейнеров со строительной части рынка. Судьба «вещевиков» оставалась неопределенной.

В минувшую пятницу в мэрии наконец-то решили определить торговцев в пустующую часть «Торгового города» рядом со зданием администрации.

«Это место пустует на рынке не зря, – сообщила РИА «Омск-Информ» одна из индивидуальных предпринимателей. - Торговать там совершенно не выгодно. Совсем рядом находится "китайский рынок", и люди предпочитают идти туда. Поэтому мы на этом останавливаться не будем».

Впрочем, владельцы контейнеров, которых собираются "переселить" к торговому комплексу «Калинка» тоже ситуацией обеспокоены. Пока с ними никто не поделился информацией, кому принадлежит этот участок, и какие есть гарантии, что они там смогут остаться надолго.

«На Левобережном рынке нет никакой сложной ситуации, – прокомментировал ситуацию сегодня на пресс-конференции мэр города Виктор Шрейдер. - В «Торговом городе» будут созданы условия лучше, чем сейчас имеют торговцы. И такое в будущем повторится и на других рынках Омска».

Как стало известно РИА «Омск-Информ», в этот вторник департамент имущественных отношений подготовит схемы размещения на новых площадках торговцев Левобережного рынка. В среду предприниматели планируют встретиться с мэром, а в пятницу - с главным федеральным инспектором по Омской области Виктором Мироновым.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх