на правах рекламы
01:08
+24 $ 73.14
86.99

Мэрия расторгает договоры с «Чистым Городом» и ООО «СКАТ»

от 28.05.07 в 12:40 версия для печати
Мэрия расторгает договоры с «Чистым Городом» и ООО «СКАТ» Департамент имущественных отношений Омска подал в арбитражный суд иски о расторжении договоров доверительного управления с крупнейшими в Омске перевозчиками твердых бытовых отходов ООО «Чистый Город» и ООО «СКАТ». По версии участников рынка, это делается для того, чтобы отдать полигоны бытовых отходов Ленинского и Кировского округов ОАО «ЭКО Прогресс», 51 процент которого принадлежит мэрии Омска. Если решение суда будет принято в пользу мэрии, это будет означать установление монополии на рынке ТБО.

«Это делается с одной целью – выдавить нас с рынка и отдать все «ЭКО Прогрессу», - сообщил РИА «Омск-Информ» генеральный директор ООО «СКАТ» Сергей Гробатенко. - Если мы проиграем иск, то заниматься вывозом мусора все равно будем, но только вынуждены будем покупать талоны у конкурента, который сейчас и так имеет часть свалки в своем распоряжении, а хочет забрать все».

Для ООО «СКАТ» расходы на талоны в случае проигрыша могут составить до 150-200 тысяч рублей в месяц.

Основания для расторжения договора с ООО «СКАТ» - неисполнение пункта о необходимом страховании рисков, связанных с доверительным управлением. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», ни один из страховщиков Омска не знает, как страховать такие риски. То есть пункт договора заведомо невыполним.

Однако в иске к ООО «Чистый город» - первому в Омске частному перевозчику бытовых отходов, основания для расторжения договора другие. Им выставили претензию в том, что предприятие несвоевременно отчитывалось о состоянии дел с муниципальным имуществом.

«Претензии настолько формальны, что мы даже не понимаем, о чем речь. Департамент регулярно сам проверяет состояние нашего имущества, буквально по их следам мы устраняли все их претензии, - говорит директор ООО ГК «Чистый Город» Виталий Путинцев. - Мы вообще никогда не были против конкуренции, но в данном случае речь может идти о неравных условиях, которые создает департамент местным предпринимателям перед иногородними».

По словам представителя в суде ГК «Чистый Город» Дениса Шинкарюка, из иска департамента имущественных отношений не ясно, какие именно отчеты не предоставила компания.

«Требования настолько непонятны, что трудно даже составить отзыв на исковое заявление. Скорее всего, они приготовили сюрприз, который раскроют в суде», - сказал Денис Шинкарюк.

Напомним, что переделом рынка ТБО в Омске мэрия активно занялась еще в конце 2006 года: «СКАТу» и «Чистому городу» письма о расторжении договоров доверительного управления начали приходить еще в декабре. Однако письма удавалось отзывать директору департамента городского хозяйства Владимиру Потапову, когда тот исполнял обязанности мэра Омска.

Сам директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург, который отстаивает интересы «ЭКО Прогресса», не раз заявлял, что это предприятие будет централизованно вывозить мусор со всего города.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх