на правах рекламы
17:20
+25 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Жители Омска выбрали нового мэра [ИТОГИ]

от 02.08.11 в 13:36 версия для печати
Жители Омска выбрали нового мэра [ИТОГИ]

Завершилось народное голосование по выборам нового мэра города. Главный политический спецпроект этого лета вызвал нешуточный интерес среди читателей РИА Омск-Информ.

 

В Омске завершилось народное голосование по выборам нового мэра города. РИА Омск-Информ подводит итоги главного политического спецпроекта этого лета.

 

Напомним, что поводом для проведения народного голосования среди пользователей сайта РИА Омск-Информ оказалось крайне неудачное выступление нынешнего мэра Омска Виктора Шрейдера на праймериз Общероссийского народного фронта.

 

Один из записных фаворитов предвыборной гонки с треском проигрывает не только политическим «тяжеловесам» (губернатор Леонид Полежаев и депутаты Госдумы от Омской области Ирина Роднина, Сергей Попов и Михаил Сутягинский), но не сильно раскрученным в регионе персонам (бизнесмены Сергей Головачев и Вадим Морозов, ректор ОмГУПС Александр Панычев). По итогам четырех дней праймериз омский мэр набрал всего 399 голосов и с трудом входит в первую десятку сводного рейтинга.

 

Неудачное выступление Виктора Шрейдера на праймериз вкупе с низкой популярностью у населения наверняка будут иметь для него серьезные политические последствия, вплоть до угрозы отставки со своего поста. В этой связи в политических кругах региона начал формироваться новый тренд – споры о том, кто займет освобождающееся кресло омского мэра. Мы отобрали 7 кандидатов, которые могли бы в ближайшей перспективе выйти на замену Виктору Шрейдеру и доиграть за него второй мэрский срок.

 

На выбор омичей предлагались действительно потенциальные кандидаты на пост мэра – серьезные политические фигуры и успешные бизнесмены. Никаких звезд шоу-бизнеса, бывших спортсменов и заведомых популистов. Судя по активности пользователей, рейтингу и количеству комментариев под статьей «Шрейдер уходит… Кто будет новым мэром Омска?», жители города всерьез отнеслись к народным выборам и проголосовали так, как посчитали нужным. Самое время подвести итоги.

 

 

Победителем голосования и виртуальным (пока?) мэром Омска стал первый зампредседателя Правительства Омской области Валерий Бойко. Опытный хозяйственник, бывший министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона набрал 322 голоса. За одного из фаворитов гонки проголосовало почти 50% участников опроса, и если бы выборы проводились в оффлайне, г-н Бойко практически выиграл бы их в первом туре.

 

Второе место в народном голосовании занял бывший соперник Виктора Шрейдера на мэрских выборах 2010 года – депутат Заксобрания Омской области, генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга. На его счету оказалось 107 голосов.

 

На третьей ступени виртуального пьедестала почета – сразу 4 участника предвыборной гонки: бывший министр финансов Омской области Наталья Фролова, глава Омского муниципального района Сергей Алексеев, депутат Госдумы Андрей Голушко и министр имущественных отношений региона Александр Стерлягов. Все они показали примерно одинаковый результат, итоговая градация в данном случае не столь принципиальна.

 

Также попробовал себя в предвыборной схватке успешный омский бизнесмен Вячеслав Авдошин. Для первого раза гендиректор холдинга «Миллениум» набрал не так уж и мало – 12 голосов. В ближайшее время предпринимателю предстоит жаркая схватка с Госпожнадзором, который добивается закрытия торгового комплекса «Миллениум». В этой связи г-н Авдошин будет гораздо чаще мелькать в СМИ, и его узнаваемость среди населения наверняка вырастет.

 

В целом, народное голосование показало, что жители Омска крайне критично относятся к деятельности нынешнего главы города и готовы к его ожидаемой замене. Какая форма передачи власти при этом будет выбрана – открытые выборы или назначение сити-менеджера – пока не известно. Ясно одно: омичи заждались перемен. По некоторой информации, они произойдут уже в сентябре. 

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх