на правах рекламы
02:10
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омская фабрика «Сладуница» проиграла москвичам второй суд

от 02.08.11 в 13:32 версия для печати
Омская фабрика «Сладуница» проиграла москвичам второй суд

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решения омского арбитража по иску холдинга «Объединенные кондитеры» к омской кондитерской фабрике «Сладуница».

 

Омская кондитерская фабрика «Сладуница» проиграла второй суд подряд московскому холдингу «Объединенные кондитеры». Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение омского арбитража по иску ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь» и ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», которые входят в холдинг «Объединенные кондитеры».

 

Напомним, что в мае 2011 года суд взыскал с омской фабрики 2,5 млн рублей компенсации за незаконное использование товарных знаков холдинга, сообщает «Коммерсант». Столичные кондитеры требовали от «Сладуницы» выплаты 25 млн рублей компенсации за неправомерное использование товарных знаков «Тайна Маски», «Плутишка Буратино», «Клич Буревестника», «Спортивные», «Праздничные» и изготовление контрафактной продукции.

 

В «Объединенных кондитерах» заявляли, что омская фабрика производила конфеты и пряники, которые «сходны по наименованию» с их продукцией. Московские компании являются правообладателями товарных знаков «Маска», «Буратино», «Буревестник», «Спортивные», «Праздничные».

 

В «Сладунице» категорически не согласны с решением суда и намерены обжаловать решение суда в ФАС Западно-Сибирского округа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх