на правах рекламы
13:51
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

«Гортехэксплуатация» не будет платить бюджету деньги от аренды подземных переходов

от 28.05.07 в 10:50 версия для печати
«Гортехэксплуатация» не будет платить бюджету деньги от аренды подземных переходов Сегодня вице-мэр, директор департамента имущественных отношений администрации Омска Юрий Гамбург отчитался мэру Омска Виктору Шрейдеру об устранении выявленных бюджетных нарушений. По словам Юрия Гамбурга, все нарушения устранены, а ситуация с эксплуатацией подземных переходов разъяснена. Оказывается, «Гортехэксплуатация» не должна была перечислять полученную арендную плату в городской бюджет. Напомним, что ранее департаменту Гамбурга было поставлено на вид невыполнение графика платежей в бюджет «Гортехэксплуатацией».

Как пояснил Юрий Гамбург, муниципальное предприятие «Гортехэксплуатация» создано для обеспечения эксплуатации подземных переходов 1 февраля 2006 года. Как заявил Юрий Гамбург, утвержденный исполняющим обязанности мэра Омска Владимиром Потаповым график перечисления денежных средств на сумму 1 миллион 311,35 тысячи рублей, являющихся доходом предприятия, не может служить основанием для перечисления в бюджет города Омска. А значит, нет оснований для претензий к «Гортехэксплуатации».

Доходом предприятия с момента фактической передачи казенного имущества (подземных переходов) является арендная плата от передачи частей подземных переходов в аренду. Ранее затраты по эксплуатации и обслуживанию переходов финансировались из городского бюджета по фактическим расходам муниципального учреждения по эксплуатации объектов внешнего благоустройства, а доходы от арендной платы, получаемой от арендаторов подземных переходов, поступали в бюджет Омска (в 2005 году эта сумма составила 1 миллион 225,3 тысячи рублей).

Как рассказал Юрий Гамбург, доходы от арендной платы, полученные муниципальным предприятием «Гортехэксплуатация» от арендаторов в сумме 1 миллион 311,35 тысячи рублей направлены на организацию деятельности вновь созданного предприятия, платежи в бюджет и внебюджетные фонды, на обеспечение эксплуатации и текущий ремонт муниципальных подземных переходов.
Мэр Омска Виктор Шрейдер подчеркнул, что необходимо сокращать число убыточных МУПов, и Юрий Гамбург сообщил, что по сравнению с прошлым годом – 114 МУПов, это количество сократится до 37. Остальные сейчас находятся на разных стадиях ликвидации.

СПРАВКА:
В 2006 году муниципальным предприятием города Омска «Гортехэксплуатация» проведен ремонт подземных переходов, согласно плану мероприятий. Облицованы плиткой типа «рваный камень» парапеты подземных переходов по ул. Интернациональная - ул. Герцена, ул. Ленина - ул. Лермонтова, окрашены стены в подземном переходе по ул. Масленникова - ул. Декабристов, ул. Ленина - ул. Лермонтова.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх